我的叔叔作文
我的叔叔是一位出租车驾驶员,他的个子不算高留着个小平头,两只眼睛炯炯有神。他是个拾金不昧,乐于助人的好人。
星期天下午,叔叔带我去公园学琴,去的路上,有位阿姨要答车,叔叔见顺路,就答应了她的要求,到了地方,,阿姨付完钱,匆匆地下了车,这是,我不经意看了看后座,看见了阿姨丢下了包,我对叔叔说:“叔叔,阿姨的包丢在了车上。”叔叔急忙下车把包还给了阿姨,阿姨要拿一百元酬谢叔叔,叔叔却没要。回到车上,我说叔叔傻。可他却教育我说:“这是别人的东西,我们不能随便要。”驾驶员要用自己的双手去挣。听了叔叔的话,我有些惭愧。还有一次,叔叔开车送我去上学,在去的路上,我看见道边围着一群人,我奉叔叔的命令去打探,我好不容易挤进人群,看到的一个老爷爷躺在地上,我马上冲出人群,把这个消息告诉了叔叔,叔叔马上下车把老爷爷抬到车上,送到了医院。
在我和叔叔在一起的日子里,他无形中给我上了一课。我觉得叔叔在我心中更高大。他是一位好驾驶员,身上具有中华民族的传统美德。
记住,要做一个乐于助人的人!