我的叔叔作文
在我眼中,交警叔叔是那么的平凡,又是那么的神圣伟大。他们忠于职守,兢兢业业,是人民平安的守护神。
你看,那车水马龙的大街上,红绿灯永远闪烁着。一位年轻的交警,面对着熙熙攘攘的人群和车辆,眼神专注而坚定,时而转身,时而挥动手臂,老练沉稳地做着手势。每当有人违反交通规则,交警叔叔会礼貌地劝告他:“请小心行驶,遵守交通规则。”有时老奶奶急着过马路,他会小心翼翼地搀扶着老奶奶,对待亲人般地嘱咐道:“大娘,您一路走好。”有时,小孩子迷失方向了他会耐心地帮小孩找到回家的路。在他的指挥下,那川流不息的车流,一下子便井然有序地前进了。
在寒风中,望着那株高大挺拔,不畏严寒的“青松”,我的眼睛湿润了,心想:交警叔叔们,你们是好样的!为了人民的安全,毅然穿梭在“枪林弹雨”间,而稍有大意的话,还将有生命危险。如果没有吃苦耐劳的精神,没有过人的胆识,能担任这个重任吗?在这,我向全体交警叔叔致敬,带去一个小学生真诚的心。
交警叔叔,你们是一盏有生命的灯,点燃自己,指引着人们朝向幸福之路前进。