我的叔叔作文
一个人如果做事没有信心,他是任何事也做不成功的。——牛顿
没错!我的叔叔就是没有信心的人,当然可以从3方面来解说。1 做饭的时候不敢做没有自信, 2 工作的时候做什么事都很慢,并且一塌糊涂没有自信, 3 和我们出去玩的时候总是拖时间没有自信,没办法这就是我叔叔。
当然了,他并不是没有优点的,接下来我就开始介绍我的叔叔了,他身材又高又矮比我高比姚明矮,说起话来没完没了就像一只说不完话的小鸡似的,眼睛大大的,眉毛粗粗的,头圆圆的,很古怪的哟!在我眼里它是我的怪叔叔。
有一次他仿佛变得不怪了,反而更有自信了。那时正在游泳,一向不会游泳的叔叔今天居然游起泳来真的太奇怪了,正在我想的时候叔叔来了我和他一起聊天叔叔对我说‘自从我发现了没有自信变得孤独起来,所以我要改变,要让我变得更加出色起来。’我听了非常感动。
我知道了,一个人如果没有信心就像我叔叔一样缺乏自信只有孤独,而有自信的人做任何的事情就会成功,比如马云坚持奋斗就成为了首富,所以我希望不要有人在缺乏自信,孤独寂寞。