今日早上妈妈有事,就把我送到了小燕阿姨的店里,阿姨便带我去买橘子。
小燕阿姨的店离南街菜市场十分近,我还是第一次去菜市场(嘻嘻),对里面的东西都很好奇。一进去大门,就是肉类,发出一种浓浓的腥味,弄的我直想吐。我便捂着鼻子,环顾四周。
这儿都是一些用大板子搭成屋顶的简单小屋。里面摆满了各种鸡、鸭、牛等肉。有的用大钩子挂在窗前;有的把肉摆在屋内的木桌上;还有的把放在外面。菜市场内充满着剁肉声、吆喝声、打招呼声,当然也少不了讨价还价声。
没走多长,就到了批发水果的地方了。卖橘子的摊位不少,小燕阿姨左看右看,似乎没有一个满意的。我有点心急了,忽然,想起妈妈对我说过的“货比三家”。噢,我明白了,小燕阿姨也是先“货比三家”,然后从中选出最好的、最便宜的再进行购买。
转了一圈后,小燕阿姨带我去一个较小的摊位。它的橘子又大又圆,黄中泛绿,使人一见就生“爱慕之心”呀!接下来我们便开始挑选橘子,然后——就满载而归喽!
今日真高兴呀!