买菜优秀作文
我的奶奶寒假不小心摔了一跤,不方便上菜场买菜,于是就把买菜的任务交给了我。我信心满满地接下了这个任务,相信自己能做好。
第一天,奶奶早早地把我叫醒,对我说:“孙子,奶奶走路不方便,帮奶奶到菜市场上买菜去。”我从睡梦中醒来,回答道:“好的,好的。”我艰难地从床上起来,刷牙洗脸,吃完早饭就从家里出发了。
姑姑带着我来到了菜市场,把钱交给了我就跟在了我后面。我走进菜市场里面,先去看了第一列,看到了西红柿。我心想:家里有鸡蛋啊,我可以买回去让奶奶做我喜欢吃的西红柿炒鸡蛋呀。一想完我就去买了。我走到摊位前问买菜的叔叔:“叔叔,这个西红柿要多少钱啊?”叔叔说:“这个西红柿要10元一斤,这个可好吃了。”我听了一下,就准备拿出钱来买。姑姑连忙阻止我说:“这个不要这么多钱,你不要被骗了。买菜要货比三家,去别的地方看看。”我转头对那个叔叔说:“你要骗我钱,我不会上当的。”我去别的摊位问问,最后在一家两块钱一斤的摊位上买了西红柿。姑姑接过我手中的袋子对我说:“买菜也是有方法的,你不能看到一家就买,要多问两家,比一下谁最便宜。还有就是要会还价,让人家便宜一点。至于菜的好坏你也不会看就算了。”我按照姑姑教我的方法去买其他东西,果然发现不同的摊位有不同的价格,我挑了最便宜的买了些我要的菜。
买完菜我便和姑姑回家了,也体会到了买菜的不容易,需要学习的地方也有好多。以后我要经常和奶奶出来买菜,和奶奶学习怎么买到又便宜有好的菜。
买菜真是不容易啊。