买菜优秀作文
买菜,对于小孩子来说,是最不想去干的事儿,但今天,却成了最有趣的事……都说民以食为天,所以,我毫不犹豫地来到菜场。
初到菜场,我仿佛进入了另一个世界:喧哗声、欢笑声、砍价声,叫卖声……样样都有,这也让我平静的心情,一下子变得活跃起来。
我先往里走,一家一家地询问,手里的十块钱好似宝贝一样,紧紧地攥在手心里。突然,我见到了一个新奇的东西:它们躺在水里,时不时蠕动一下,它们长长的嘴巴,形似贝壳,壳上长满了斑点。这么个稀奇古怪的东西,到底是什么呢?
店家阿姨对我说:“这是蛤蜊呀!”我这才想起那盘菜:它们交错在一起,壳微微张开,里面的肉鲜嫩无比……原来是它呀!想到这里,我不禁咽了咽口水,准备买了它们,但看着那单薄的十块钱,心里十分舍不得。正在犹豫着,纠结着,阿姨用焦急的语气催促说:“小姑娘,买吗?”我终于咬牙答应了。
阿姨蹲下身,帮我精心挑选。那些张着大大嘴巴,吐着长长舌头的,都被阿姨挑进了袋子里。我心中欢喜,却又心疼钱,阿姨每挑一个,我都觉得那十块钱在慢慢流失。终于,我喊出了声:“够了,够了!太多啦!”阿姨这才停手罢休,给我一称:四块!天啊!这么贵!它已经占了我十块钱的近一半。我轻轻地问阿姨:“三块五毛行吗?”阿姨一口咬定不行,我只好放弃。走出店门,我的心情还不是很好,但望望一袋子的小蛤蜊,觉得还是蛮值的。
接下来,我又买了一小块豆腐,一大把小青菜,一块土黄色的土豆……十块钱渐渐消失,转换成一大袋的食物,倒也让我心满意足。
原来买菜是如此有趣!