买菜优秀作文
今日的天气好极了,明媚的阳光,蔚蓝的天空。我大口大口地呼吸着新鲜的空气,生怕雾霾又来到我们的城市。我的心境如此甚好,却浑然不知爸爸妈妈对我的考验——一个人去买菜。
这一天,妈妈正在做一道大餐——西红柿鸡蛋汤时,发现鸡蛋忘买了,于是派我这个“小战士”上前完成任务,我毫不犹豫地答应了,拿着钱走了出去。刚走到楼下,我后悔了,我该怎样跟卖家说呢?算了不管了,豁出去了,既然答应了妈妈,就应当做到,我又有了坚定的信念,往菜市场方向走去。
到了菜市场,里面吵吵闹闹的,都快把耳朵震聋了。买家中:有的在仔仔细细地挑选着菜;有的东看看,西看看;还有的与卖家讨价还价……而卖家中:有的大声吆喝,吸引更多的顾客;有的与别的卖家聊天……好不容易,我才在熙熙攘攘的人群中找到了卖鸡蛋的摊位。我走上前去,卖家见我来了热情地给我拿了一个袋子,我也不像之前那样腼腆了,大胆地从他的手里接过塑料袋,然后仔细地挑选起来。这些鸡蛋像是还未睡醒的小宝宝,一个不细心,便打破了,所以,我打起了十二分的精神,我挑选了十个色泽光润的鸡蛋,付好钱,便细心翼翼地捧回了家。
回到家,我心中悬着的石头总算落地了,妈妈把我狠狠地表演了一番,我像吃了蜜一样甜。
这件事,让我懂得了,不要什么事都让父母做,我们应当替他们负担一些,做他们的贴心小棉袄。