买菜优秀作文
早上,妈妈一大早就叫我出去买菜,我高兴极了,一蹦一跳地和妈妈向菜场出发。
一路上,小区里的老奶奶,老爷爷们有的拎着菜篮子,有的拖着小拖车,他们都急急忙忙地赶去菜场。一进菜场,我们就听到卖菜的叔叔阿姨的叫卖声:“便宜啦!便宜啦!毛豆两元一斤,买到便是赚到!”人们蜂拥而至,我也挤了过去抢购一斤。接着,我又看见了又大又白的蘑菇,我急忙向阿姨要了个袋子,挑起蘑菇来。旁边的老奶奶一看说:“小朋友,挑蘑菇要挑伞下没开花的,那才是新鲜的。”我恍然大悟,哦,原来挑蘑菇也有讲究呀!后来我们又去买鱼,一到那边,妈妈问了两三家鱼贩的价格,妈妈说了,每买一种菜都要货比三家不吃亏,哦,妈妈原来也会勤俭持家啊!
两素一荤,菜都买好了,放眼望去,菜场上的人更多了,人头攒动,小朋友们也坐在小推车里和爸爸妈妈一起来菜场买菜,他们笑着唱着,手里还拿着一根菜叶玩耍着。
原来买菜不仅有趣,还有不少学问呢!我们要在生活中成长,更要热爱生活。