关于买菜作文
今天下午,爸爸带我去菜场买菜。
一进大门,我就听到卖主的吆喝声和买主的讨价还价声。抬头一看,哇,品种真多呀!有蔬菜类、肉类、鱼类……我拉着爸爸的手,兴冲冲地向蔬菜类跑去,琳琅满目的蔬菜让我目不暇接,有碧绿碧绿的黄瓜、又嫩又长的扁豆、紫得发亮的茄子、红彤彤的西红柿、小灯笼似的青椒、有那胖娃娃样的大冬瓜……
我跟爸爸来到一个摊位前,卖菜的阿姨笑眯眯地对我说:“小姑娘,买什么呀?我的菜既新鲜又好吃呀,”我抬起头,拉拉爸爸的手,爸爸拿起一个西红柿问:“这个西红柿多少钱一斤呀?”阿姨温和地说:“先生,三块五一斤。”爸爸一听,连忙摇摇手:“太贵了,便宜点,我家孩子爱吃,如果好吃,会经常来买的。”阿姨沉吟了一下,说道:“既然孩子爱吃,那,那就便宜点,算三块钱一斤,不能低了,再低就亏本了。”爸爸一边拿出三个硬币递给阿姨一边说:“成交”。我们提着西红柿来到了另外一个菜摊上:“老板,这青菜怎么卖的呀”爸爸问。老板大声地回道:“便宜卖了,两块。”爸爸挑了几棵青菜,又看中他那绿油油大蒜了,问:这个怎么卖呀?”“一块”,老板豪爽地回答。我心想:好便宜呀。爸爸爽快地付了钱。蔬菜就算买好了。
我们又来到了鱼摊边,一眼就看见满池活蹦乱跳的大鱼,只见卖鱼大叔正在双手捉鱼呢,我觉得好玩,便想上前试试。学着叔叔的模样,双手慢慢的放进水里,再悄悄地靠近鱼肚皮,鱼竟然没有察觉,我心里暗自高兴,于是“呼”的一下,抓起了一条鱼,正当我得意的时候,鱼儿用尾巴给我“洗了脸”,又跳进水里了,好狡猾呀。卖鱼大叔见了哈哈大笑,只见他拿起一个网子,轻轻一挑,鱼儿便乖乖的进了网兜。看来熟能生巧一点也不假呀。
爸爸提着袋子,哼着小曲,我们满载而归。