关于买菜作文
今天是星期天,真是太阳从西边出来了,我爸爸居然要带我去买菜,平时都是我妈妈去买菜。
到了菜市场,我就迫不及待跳下车冲进菜市场。这里可真是人山人海,热闹非凡啊!有的人在仔细地挑选蔬菜,有的人在称菜,还有的人在讨价还价这里的菜也使人应接不睱:绿绿的黄瓜,红红的西红柿,细长的四季豆看得我眼花缭乱,可是我敏锐的眼睛一下子就扫到了我的最爱豆角。爸爸好像已经看透了我的心思,走向那家卖豆角的摊前,问老板:豆角多少钱一斤?五元!老板笑道。大贵了吧,四元你看可行?那不行。那我们到别处看看。爸爸说完便拉着我的手走开了,此时,老板看到我们真的要离开了,一下子叫到:四元就四元吧。我们听后眉开眼笑,转身去买了豆角。
后来我们又来到土豆摊前,爸爸说让我自己独立完成土豆购买。听到爸爸说后,我随手就拿了一个土豆准备装到购物袋里时,爸爸看到后说:这个土豆不能要,它已经发芽了,不能吃,吃后会中毒的。听后我吓了一跳,平时我常吃的土豆怎么会有毒呢?连忙将发芽的土豆摆回原处,仔细的挑选了没有发芽的土豆。完成土豆购买后,我们又买了肉、鱼、虾
通过这次买菜活动,不仅让我体验了生活实践,而且让我学习到了买菜中的一些常识,也进一步让我明白了:生活中处处是学堂,处处都能学习知识。