关于买菜作文
暑假里的一天,妈妈提着菜篮对我说:“儿子,妈妈忙,帮妈妈出去买下菜,好吗?”我知道妈妈在锻炼我,所以我拍着胸口说:“包在我身上。”于是,我拿着钱和菜篮子出门了。
菜市场上可真热闹呀!小贩的吆喝声、顾客和卖家的讨价还价声……凑成了一首和谐的交响乐,真是热闹极了。菜市场上的蔬菜更是应有尽有:有紫莹莹的茄子,有全身布满牙齿的玉米,还有梳着爆炸头的花菜……真是品种齐全呀!
可是,我才买了一些菜,就遇到了一个大难题:由于我没有砍价,导致菜没买多少,钱却已经不够买全单子上需要买的菜了。我想了想,决定砍一下价。我先来到了卖肉的那里,小心翼翼地问老板:“老板,一斤猪肉多少元?”“12元。”老板看我是小孩,一下子温柔了不少。过了一会儿,我终于鼓起勇气说;“老板,看我这么可爱,11元行吗?”这话一出口,身边的人都笑了。老板也乐了,微笑着对我说:“好,好,11元就11元吧!”我接过肉,给老板钱。后来,我又用砍价的方式买到了所有要买的菜。看着一篮子的菜,我高高兴兴地回家了。
这次不仅让我学会了买菜,还让我感受到了实践的乐趣,真是一举两得。