“唉,妈妈怎么还没有回来呀!”我唉声叹气地埋怨着,妈妈已经6点半过去还没有回来,万般无奈之下,我只好自己作一顿饭了。
第一步:准备东西
我把冰箱打开,拿出了一个土豆,准备拿牛肉,可是,那牛肉仿佛和作对似的,我需要他的时候,他偏偏没有,唉,没办法了,我只好单炒土豆了。我学着妈妈的样子,把土豆就像个顽皮的小孩子,我往这儿捞,它就往反方向“跑”,最后,我还是把它们捞上了岸。
第二步:煮菜
我把锅的开关打开,把事先准备好的土豆放进锅,只听见“哧啦”一声,吓得我立刻退后了几步,过了几秒之后,我才回过神来,赶紧往锅里倒油,我放了一些味精、盐,开始继续炒,而我往这儿铲,它就往那儿“溜”,过了一会儿,我放了一点儿水,捞了几下,才把土豆放到碗里。
第三步:大为赞赏
这时,妈妈回来了,看到了我煮的菜,脸上露出了会心的微笑。
这就是精彩的煮菜三步曲。