关于炒菜的作文
我经常想"什么时候我才能吃上自己炒的菜呢?"
今天中午我终于忍不住了,跑进厨房问正在做饭的姥姥:"姥姥,您教我炒菜好吗?"姥姥说:"好吧。"
姥姥把胡萝卜、白菜、黄瓜切好后说"咱们今天炒红绿白。"说完打开火,边说边倒入锅中少许油,等油热了,姥姥把切好的黄瓜与胡萝卜放入锅中,用锅铲翻炒了几下后,撒了一点盐。我拿起锅铲,学着姥姥的样子,翻了几下,把锅盖盖上了一会儿。姥姥说:"现在可以放白菜了。"我掀开锅盖把白菜放进锅里又翻了几下,又放进去了一点十三香,顿时屋里就飘满了菜香。我迫不及待地尝了一口,啊!好吃极了,真是自己动手,丰衣足食。