关于炒菜的作文
今天我心血来潮对妈妈说:“我来给你露一手吧!”妈妈转过头看了我一眼,说:“你要干什么?”“给你炒个糖醋白菜吧!刚学会的呢?”“呵呵,好呀!用帮忙吗?”“不用,不用,今天就看我的了。”
我上厨房首先把白菜洗干净,把菜切成一片一片的再放在盆里备用。
开始炒菜了,我首先把火打开,等锅热了,再把油倒进里面,过了一会,溅起油来了,吓得我直往后退,一会又手慢脚乱地把切好的葱花扔进锅里,哗一声,那油都噼里啪啦往外弹,我忙用双手把脸捂住,跑了出去,等声音小了,才慢慢回到锅旁,只见葱花已经变成黄色了,腾起一股浓浓的香气。接着我把菜放进去,声音就更大了。我用锅铲来回翻了几下,然后放入盐、糖、再放一点酱油、醋和味精,接着把调料和菜拌匀,糖醋白菜就做好了。
我把菜盛入盘子里,端到客厅,迫不及待尝了一口自己炒的菜,呀,好酸呀!看来是糖放少了。可妈妈尝了尝连连说不错,不错好吃。“可是太酸了呀!”我说。这是你第一次做,已经很好了。
哈,我好开心。