关爱作文400字
在门卫室的我,我耐心地等着外公的到来。
突然我听到了?滴滴?的车声,我猛的站起来一看是外公来了,外公把车停好走过来对我说:“晨晨,你外婆蒸了点馍,你趁热吃了再走吧。”我摸了摸圆滚滚的肚子,可诱人的香味从袋子里不经意间的飘了出来,我使劲地按捺住味蕾的窜动可还是无济于事,只好乖乖的投降,我接过馍,大口大口地嚼着,那真是人间美味。
还没等我吃完,外公又急匆匆地从袋子里拿了一个碗,我正要问,外公急忙说:“哦,这里还有你最爱吃的青椒,多吃点。?我接过碗和筷子,夹了一个往嘴里塞,啊!真是劲道美味!吃完美食,天渐渐黑了,我要回去了。“沿着路沿石走。”外公说,我“嗯”了一声,看了看外公,依依不舍地朝家走去。
我哼着小曲儿,高兴地走着,隐隐约约听到后面有人喊我,我又侧耳倾听,对!真有人喊我,我猛地扭头一看,原来是外公在后面呀,我对外公说:“外公,你怎么跟我?”外公提起手上的袋子说:“你忘了拿书了。”我努力地回想起来:唉,看我这个吃货,没收拾完书包就回,我愧疚地接过外公递过来的书包,对外公说:“你赶紧回去吧。”
外公给我挥挥手,转身走了。我刚回到家,就听见电话响了,妈妈一接原来是外公问我到家了没有?听着那熟悉的声音,关切的话语,顿时,一股暖流涌进我的心田。
外公,你对我的关爱,我会永远铭记于心。