关爱作文400字
我放学一到家,就看到妈妈忙里忙外,累得筋疲力尽,我真想为妈妈做点什么。可是,应该帮妈妈干些什么呢?我眼珠一转,计上心来:给妈妈捶捶背,让妈妈放松一下吧。
吃完饭,我二话不说,小心翼翼地把妈扶到沙发上,妈妈不知道我是什么用意,只看见我笑眯眯地走到妈妈背后,就开始给妈妈捶背了。我先握紧拳头,在妈妈的背上轻轻地捶打,从上到下,从左到右,像敲鼓,出发“咚咚咚”的声音。妈妈一下子明白了,满意地说:“你捶得真舒服。”我听见了,心里美滋滋的,捶得更有劲儿了。
捶了一会儿,我又把两个手掌心相对,形成空心拳,在妈妈背上敲来敲去,发出了“砰砰砰”的声音。然后,我又用手掌在妈妈背上拍打,发出“啪啪啪”的声音。我还时不时地给妈妈揉揉肩,捏捏背,像一位专业按摩师。妈妈闭着眼,幸福地享受着这一切,开心地说:“孩子你真懂事。”听了妈妈地夸奖,我的心里别提有多高兴了,开心地说:“今后我做你的免费按摩师吧!”
我不停地给妈妈捶着,边捶边想:每天是妈妈给我做可口的饭菜;每天是妈妈把我脏兮兮的衣服洗得干干净净;每天是妈妈风里来雨里去地接送我......
以后我要多关心妈妈,多关爱妈妈。