我是一个“吃货”,每每妈妈带我去逛街,走到卖吃的地方,除了香烟和一些膨化食品,其他我都要走上前去看看,咽咽口水,我还真是一个名副其实的“吃货”呀!
农历八月十五就是中秋节了,应该吃月饼了,虽然节日还没到,可商场里已经摆出了花样各式的月饼,有齐麦月饼、有苔菜月饼、还有蛋黄月饼……这盒月饼的盒子很精美,在盒子的最下方有一个米白色的蝴蝶结,中间写着四个斗大的字:诚月爱礼,还有一段英文,最上面就是月饼的名称“AILI爱的礼物”,左右有四个特别大的字,这些字是红色的,比盒子的颜色深了不少,所以看起来不太显眼。盒子里面有十二个直径为5厘米的小月饼,这些月饼样子稀奇而生动:金沙蛋黄白莲月饼虽然表面的线条弯弯曲曲;玉米马蹄爽月饼表面呈圆形,上面有一层又一层似波纹的线条;黑芝麻月饼外表很像奶奶家的纸窗……
这些月饼让人看着就眼馋,不禁口水直流,啊!我真希望中秋节能早点到来,好让我这个“吃货”解解眼馋!