大家都说中秋节是一个团圆、美好、快乐的节日,这是为什么呢?
中秋节的前一晚,我和表哥、表妹商量好在中秋当天去奶奶家烧烤,那一晚我兴奋的翻来覆去睡不着,因为我很期待明天的烧烤。
中秋节那天的晚上六点大家都拿着灯笼、月饼陆陆续续的来到奶奶家。开始了,大人搬出一个烧烤炉把炭放进去,接下来把点燃的蜡烛扔进烧烤炉里铺上烧烤网就可以了。“快点把食物放上来吧,烧烤炉已经热了”,爸爸盯着烧烤炉对我们说,我表哥马上冲到桌子前拿了几串鸡翅放到烤炉上。这时表妹在阳台抬起头看了看然后对我说“姐姐,月亮不见了、嫦娥姐姐也不见了,她们去哪了?”看着表妹着急的表情我笑着说:“嫦娥姐姐回家吃月饼了,月亮被白云遮住了。”“可以吃了,快点过来,再不过来我就吃完了”表哥见我们俩看着天空发呆叫道,“来了”我跟表妹走过去。“好香啊,真好吃。”我和表哥、表妹异口同声的说。“来,尝一下,这个月饼有几种不同味道的馅,”妈妈捧着一个比生日蛋糕还大的月饼走过来,“这么大!”我不禁惊叹道。妈妈把那个大月饼切出几小块让我们试一下,“好吃,我这块是莲蓉味。”我用牙签叉了一小块尝了一尝,“还有五仁”表妹补充道,“我吃出了火腿的味道”表哥不敢示弱,“有枣泥”,“有黑芝麻”……大家火热朝天的说了起来。
夜深了,周围的邻居都睡了,而我们一家人还在等着月亮从云朵里出来。“好无聊啊。”我坐在地上说。“我们摆蜡烛吧。”表哥提议。“好啊!”表妹兴奋的说。表哥从客厅那里一盒蜡烛和一张报纸,我拿着打火机点燃一根蜡烛,递给表哥,表哥又递给表妹,我们一起点燃了20多根蜡烛,把它们摆成了一个爱心的形状,“真漂亮!”我赞美道,抬头一看天空,月亮好像也被爱心蜡烛吸引出来了,在漆黑的天空中显得更加美丽。
中秋节真是一个美好的节日,今年的中秋节真让我难忘!