中秋佳节作文
今天,是一个特殊的日子。当夜幕笼罩大地时,即使风在轻轻摇摆,云朵在空中飘荡,一轮皎洁的圆月也会毫不掩饰的露出来。
在人间,中秋节是团圆的日子,全家人一起吃着月饼赏着明月,而在那遥远的森林里小动物们过中秋节会是如何呢?
圆圆的明月同样也照耀在那寂静的森林里。走进森林,你会看见有群一小动物们正在开中秋晚会呢。
瞧,小猴子们蹿来跳去的摘着水灵灵的大桃子吃,真是继承了孙悟空的特点啊。这时,小松鼠从忙碌中问小猴:“小猴,你来吃我们做的松果月饼吗?”小猴一听挺新鲜,露出一幅馋猫相,立马答应了。猴老大说:“我能带上一些猴儿们吗?”松鼠高兴的说:“好啊,好啊,过节了,当然是越多越热闹”。只见猴老大一声令下,所有的小猴们都棒着两个仙桃蹦蹦跳跳的前往松宫了。
在这沿途中,夜莺们听说要去松宫吃松果月饼,也加入队伍。蟋蟀也蹦哒着加入队伍,浩浩荡荡的动物队伍来到了美丽的松宫。
只见美丽的松宫门前挂满了各式各样的彩灯,在皎洁的月光照映下发出耀眼的光茫。松鼠们早就准备好了好吃的松果月饼。一场盛大的中秋晚会拉开了序幕。
夜莺一展歌喉,声音婉如流水般清脆。蟋蟀当然不会放过这个表演的机会,拿出小提琴,为夜莺伴奏起来,它们配合的天衣无缝。小松鼠们也坐不住了,用大尾巴表演着降落伞,像是在为它们伴舞。顽皮的小猴子们则跳起新疆舞。所有的动物们在欢声笑语中尽享着欢乐。连天上的月亮也被感染了,绽放出最美丽的笑容。将身上的月光尽情的洒向每一处地方。
当动物们累了时,它们安静下来,吃着好吃的松果月饼,喝着甘甜的露珠,欣赏着美丽的月光,一起渡过这团圆的中秋佳节,在心里默默祝愿世界上所有的生灵都像它们一样快乐。