今天是中秋节,我们全家回乡下看奶奶和爷爷。回到了乡下之后,我和妹妹、姐姐一起玩荡秋千,还一起快乐的玩红绿灯。中午时我们也快快乐乐的骑着脚踏车出去玩,可是我们最期待的还是晚上的中秋烤肉。
月儿终于出现在无垠的天际,全家人都已在院子中排排坐,爸爸做他最拿手的桶仔鸡给大家吃,桶仔鸡不仅好吃多汁,而且里头更有爸爸的爱心。眼前一盘盘的柚子和月饼,一瓶瓶的可乐和汽水,一串串的花枝丸和豆干,使人垂涎三尺。烤肉炉旁还有一锅奶奶煮的红豆汤,可口极了,真是好吃。不久,爸爸还喜孜孜的放烟火娱乐大家,一道道的光束化为多彩艳丽的光采,在晕黄的天空中,显得格外的炫眼美丽。
乡下的天气很好,晚风轻轻拂来,使大家舒服的放松自己,爸爸抛下繁重的工作重担,我也放下繁忙的课业压力,大家都欢欢乐乐的赏月,开开心心的吃着月饼,也高高兴兴的聊天,虽然是闲话家长,可是大家仍乐此不疲。爷爷话桑麻,爸爸聊公务,妈妈说家务,奶奶则是将我和妹妹搂得紧紧的,一直问着我们要不要再吃些东西。
今晚的中秋节格外的诗情画意,因为月亮又圆又大又亮,所以很多的歌曲、诗词和文章都是以月亮为主题,真是其来有自。虽然人类登陆了月球,证明月球上没有嫦娥、玉兔和吴刚,但是神话传说还是让我们有着美好的遐想,观看着皎洁的月亮,心里也跟着透明轻飘飘起来。
中秋月圆人团圆,很多人平常远离家乡,出来打拼,难得遇上中秋节日,都会赶着回家团聚,享受天伦之乐,这是多么美好又有意义的事啊!不能回家过节的人,只有“千里共婵娟”了。