人的一生,我想,或许童年才是最快乐的。那时的我们,可谓是无忧无虑呀!一眨眼,我们都已经长大。回忆起以前,嘴里尽是含不住的笑意。
我还记得以前我们玩的最火的游戏就是过家家了。那时候的我还扮演过母亲呢!现在说起来都有些不好意思了。相比我的母亲,我所扮演的妈妈真是一个天一个地呀。
到今日为止,如果一个孩子的童年没有玩过过家家,我很确切的说那个孩子一定不快乐。
小时候的我总是喜欢跟随着男孩子们去河边玩水。而且是背着妈妈偷偷去的。我不知道能有多少孩子可以抵挡住水的诱惑?
我们总是在玩的尽兴的时候被父母发现,然后拖回家去。轻的骂一顿,重的打一顿!前一刻的我还在哈哈大笑 ,后一刻的我哇哇大叫!
真的只有我们长大后才会懂得,父母当时的心情吧!
在我的童年里,也不是没有听话的时候。有时日我见妈妈洗碗,洗衣服,扫地……太多了,我也会上前帮忙,比如:洗碗。
我年幼时的手力不是很大,所以导致每次我来洗碗都会摔碎一两个。然后我心里就会害怕妈妈责备我。可是 一向严格的妈妈既没有说我,不是让我下次小心点,再摔碎了就一定不要用手去捡。就是在这银哥的温柔下,我一天天的成长。
我的童年平凡又快乐,和大多数孩子一样有着一个简单又快乐的童年。只是童年只是童年我们已经长大。就要有长大的样子了啊!孩子!