我的好伙伴作文
我有一个聪明,可爱的小伙伴叫陈永。他有着一双黑白相间的大眼睛,尖尖的鼻子,一张樱桃小嘴,能说会道,还有一头乌黑的头发。
陈永棋是一个聪明的学生,有一天,数学老师出了一个很简单的数学题,数学老师问我们这道题会不会,同学们异口同声地说:“会。”“用另一种方法谁会?”同学们议论纷纷,有的说:“另一种方法没有学过呀?”这时,陈永棋说了他的想法,数学老师说:“陈永棋真是一个聪明的好孩子。”
陈永棋也是一个乐于助人的孩子,有一次,我们放学回家,在回家的路上。陈永棋看见了一位盲人老爷爷在过马路,陈永棋说:“我们去帮助盲人老爷爷过马路吧?”我说:“管他干什么,他自己不会过马路吗!”可没想到陈永棋还是跑了过去,他说:“老爷爷,我扶你过马路吧。”老爷爷高兴的点了点头。不一会儿,他就把老爷爷扶到了马路对面,老爷爷说:“你真是一个好孩子。”
我有一个聪明,乐于助人的小伙伴。你的小伙伴是什么样的呢?