朋友是在你寂寞时,让你开心起来的人;朋友是在你伤心时,逗你笑的人;朋友是在你受伤时,伸出援助之手的人。因为有朋友,我们的生活才更加精彩,美丽,充满了快乐。
我的朋友叫陈晓曼,她有一双水灵灵的眼睛,圆圆的脸蛋,很可爱。虽然她有点黑,但还是很惹人喜爱,活泼开朗的她让我脸上总是挂满了笑容。她的兴趣爱好十分广泛,有钢琴,跳舞等,是一个多才多艺的女生。我觉得她最大的优点就是关心同学,也正是因为这点,我才和她成为了无话不说的好朋友。
学校里,只要有同学哭了或者受伤了,她总会跑过去问为什么哭,怎么受伤的。她用真诚的心去对待同学,所以她的人缘很好!
让我最难忘的是一次下雨天,地面很滑,但调皮的男同学不听老师的劝阻,还是在教室里跑来跑去打闹。而坐在座位上的我,因为东西掉在地上了低头去捡,这时,一位男同学正好从我的座位旁跑过,撞到了捡东西的我。我的头撞在了课桌角上,发出一声惨叫。陈晓曼听到了,急匆匆地跑过来问我:“应家悦,你怎么了!是不是撞到眼睛了,很疼吗?”
“我被撞到了,眼睛有点疼。”
“你先别睁开眼睛!我去和老师说,你等一下!”
虽然我的眼睛很疼,但心底涌上了一阵阵感动,我感受到了来自朋友的关心,让我觉得十分温暖。
正是因为有她,让我不再寂寞,不再伤心,也让我的校园生活更加美好,更加充实!