在这10天里,我心酸过,愉悦过,但更多的是被汗流浃背,筋疲力尽,烈日炙烤,身体酸疼所充斥。
10天,有如10年般漫长,却在我们的期盼中又渐渐远去,消逝,有如10个脚印般深深踏在我们的心间。 10天里,带给我们深刻记忆的是艰辛的训练,刺痛身体的烈日,紧张的时间限制,难吃又不会“繁杂多样”的每天被复制的饭菜,可以无所谓的随便被泥土“践踏”的迷彩服(即坐在地上),忍受10天不洗澡却汗浸衣间的“黏稠(命名不错吧)”之感,还有价格较昂贵的小卖部,……唯一带给我们欢笑的只有同学间的亲密交谈,带着热情满满认识新同学,并畅谈着,欢笑着。 “不太合宜”的政教处下达了严格的管理条例,令我们后悔来到这里,来到本以为不错的十二中,但我们口中说出的是忍一忍的风平浪静,谁知道那话语下隐藏的又是怎样的一颗颗失落的、怨恨的心...
10天,是人都会生出些许感情,在炎热的太阳下站立许久终坐上回到温暖人间的车上,大家都急忙向10天里朝夕相处的教官招手致意,我也对不太在意我的教官突冒一丝丝的不舍之意,不觉中竟也在心中有了一刹那间的小小心酸,还差点将它“展露头脚”(差点落下无声的泪滴)..
10天终于过去了,它也许会在我心间永远种下饱含辛苦的种子,也许会在以后被更具有深刻含义的东西所代替而销声匿迹。
即用此文记录心间之感,以抒心中一感~