感慨的作文
在那个美好的艳阳天,初阳升起,我们已千里迢迢赴往深圳蛇口码头,一直没兑现的日本之游,在今天,徐徐起航。
宁静的夜晚昭示着又一天的流逝,满是好奇的我以及旅游团在夜幕之下,大海之上的大阪机场顺利着陆,5个小时的机程及日本一个小时的时差早已使我们疲惫不堪,在亮堂的路灯掩护下,大巴车驶入旅馆。
不得不说,日本的黑夜很是安静,却不诡异,我想这大概是日本注重保健,早睡早起的原因吧。除了灯火辉煌的路灯,日本这带没有奢华太多的灯,星罗棋布的小房子凑成一个个独具特色的图形,一眼望去,竟没有一个尽头!并不算宽的路上,依稀点缀着几辆小汽车,日本路不宽,却不赌。
来到日本的第一个印象是安静有序。可第二天的旅游景点,则是另有一番风情。
日本是干净的,无论是否在街边备有垃圾桶,无论是否有很多人走,无论是否是高楼大厦,路,总是干净的,更夸张的是即轮胎都是干净的。也许这是日本人的天性,但我想,更多的应该习惯吧。这一来,我们也不丢了,生怕成为人群中的“闪光点”。
日本的物是精致,精,虽少但贵在品质,实而不华,精而不奢。无论是小巧玲珑但应有尽有的商务酒店,还是玲珑满目但好用的各类商品,都充分体现了一个“精”。
日本的人是礼貌的,是有时间的,他们从不会焦急,无论何时。
拿着日本独有的冰水,我又一次踏上大陆,但终于明白,何为感慨万千……