总是爱在小说里寻找那些本就存在,却没能让自己见到的话语,或许是自己心冷血凉,才没有那颗意外关心的心吗?总觉得自己是个无心的人,不知何时起,却觉得它来的那么理所当然。
其实,自己只是希望有个人能对自己说一声“没事了……”这句话无关风月,无关血缘,亦无关认识与否。只要……只要有了这句话,或许自己就会察觉到那来自外界的关心吧。果然,自己就是这么别扭。
没有安全感哎……如此一句笑语,有谁能听出我内在的真空呢?也许这就是隔阂?这就是独立的另一面?永远不能奢求的同步同调,那种一眼看通的默契。这真的就是奢求了。
记忆中,从来没有人对我说过这句“没事了”即使每天可以在小说中看到千百遍。是自己太敏感了吗?这样真的不好,会产生很多自己不想担负的精神负担的。
或许,有人说过吧?只是自己的记忆力真的很糟糕?是这样吧?
还记得年幼无知时的无所畏惧,那应该是有人在自己闯祸后说一句“没事了”,所以才会纵容自己那些小任性吧。于是,这些小任性顺利成了自己如影随形的东西,而那个人,那句话却是消失在时间的倾轧中了么?
这些话,真的不该说的哎……只是或许这音乐真的惑人,只是或许这场景真的空幻,更甚者,是月圆迟来的后遗症,是以我说了,连自己都会承认这些都是胡话的一片不知所云吧……罢了……就这样吧……