《时光》的作文500字
旋转,零碎,时光,六年,再见。我只要一想到马上就离开生活了六年的母校,我心中就涌起了不舍之情,想到这,我的泪水就往下流呀流……
在这六年的时光里,我认识了与我一起度过开心、快乐、悲伤的同学;认识了细心关照以及给予我们知识的老师……他们是那样的无私奉献,用心血去一点一滴都浸透在我们幼小的心灵,他们用勤劳与智慧、坚持与耐心哺育了我们。从我们不懂事起就开始教育我们,一直坚持不懈地把我们教育成了大孩子,从一个小毛孩慢慢变成了懂事孝顺的好学生。他们正如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
在一年级方老师在我幼小时教育我。在二三年级的李老师把我铸造成了一位小学生。但是最让我感激不尽的还是四五六年级精心教育我们的班主任——郝老师。
在这个年龄阶段,我们都有了自己的思想和想法,几乎不再听从老师的意见,这是最难控制的一个年龄阶段,可是郝老师她用自己真诚的汗水哺育了我们……
曾经在运动会上撕心裂肺的为班级喊加油,曾经因为被老师骂得狗血淋头而偷偷地反击反驳,曾经在体育课上我们一起吵吵闹闹地40分钟……曾经我们一起做过的事,一起唱过的歌,一起去玩的地方,它们都深入我脑海里……
我无法控制时光的流逝,我曾经妄想着抓住他们,我跪坐在地上,手用力到以致于被攥出隐隐白痕,可还是抓不住……他们如同空气一般,甚至比空气还要难以触碰。之后我才发觉,我们在一起的所有时光,都回不来……
我转过身回头一看,这个教室没有我们了。但我知道,这个教室不会空,两个月后开学,这里将又是坐满了人,可惜永远不再会是我们了……