您好!
曾经我听过一首歌:“感谢天,感谢地,感谢命运,让我们相遇”,现在我将它送给你,因为你教会了我成长。
几年前,我还是个懵懂的孩童,无忧无虑的努力生活,以为生活就是这么简单,曾经暗笑你的肤浅,忽视了你的能力。那时的你一定是知道了我的想法,便微微一笑,用那纤细的手指画一个圈。于是,你教会了我成长。
一年前,我平静的生活开始了变化,不愿放弃的我死守着着最后一块阵地,拼命阻挡你的袭击,可是,那无济于事,因为谁也无法阻挡你的力量。于是,我被你拉下阵地,在汹涌的水流中忽上忽下。我很恐惧,不知道何处是我的依靠,我也很无助,手足无措。不知多少次,我趴在被子上悄无声息地流泪,我无法嚎啕大哭,因为你剥夺了这个权利,与你的搏斗早已使我筋疲力尽,已无力大哭了。我知道,那时你一定在注视着我,默默地告诉我,“总有一天,你会明白这一切的。”只是那时我不明白。
当动荡已经成为习惯,我开始寻找自己的幸福。我抓住了水流中的一棵小树,并在树下开辟了属于自己的土地,尽管它不比从前,却带给我舒心与愉快,而从前那块四四方方的草原,带个我的除了光环还有那背后的孤寂与担忧。相比之下,我更喜欢如今的我。
会想起那段动荡的日子,虽说我怨恨你,但终究是心有怨言,有时候,你没有给我我想要的东西,不是我不配,而是我值得拥有更好的。
你的力量是无穷的,翻手为云,覆手为雨,而你却是以朋友的身份帮助着每一个人。人们总说命运是坎坷的,人类要和命运作斗争,殊不知困境是命运所致,克服困境又何尝不是命运所致呢?你却从不在意这些闲言碎语,用你那纤细的手指扶起一代又一代的孩子。
感谢你,命运之神,是你,用挫折教会我成长;是你,用行动教会我谦卑;是你,用手指教会我感谢;是你,用陪伴教会我追求;是你用困境教会我坦然;是你......
命运之神,我对你充满了感谢,因为有了你,我才不会孤单,我的生命才有了色彩,我才明白了心中的追求。正因为你的存在,才让我学会了感谢,学会了理解,学会了面对困境时的坦然。