人描写的作文
有的人爱雍容华贵的牡丹,有人爱清香醉人的茉莉,有人爱婀娜多姿的柳树,而我却爱坚韧不拔的仙人掌。
天气渐渐炎热,许多在春季开得惹人喜爱的花慢慢枯萎。唯有仙人掌那巴掌形状的身体越长越青翠,越长越壮,我开始觉得有些壮实。在那厚厚的盔甲上还长满了钢刺,显得威武不屈。
一次,楼上掉下来的扫帚打断了仙人掌,我开始觉得有些心疼了。见爸爸把那截断了的仙人掌插入泥土中,我感到很好奇,便问道:“爸爸,它能成活吗?”爸爸让我别着急。可我想:过不了几天,它肯定会死的。时间过得真快,转眼间,一个星期过去了。一天,我来到阳台上,惊奇地瞪大了眼睛:仙人掌居然长高了。我用手碰一下,刺像针一样扎在我手上。我想:“仙人掌这么多刺,大概是为了防备外来的侵害吧。”仙人掌虽然扎了我,但我却爱上了它。
以后,我越来越爱仙人掌了。因为我知道了它善于在贫瘠的土壤里吸取营养,在没有水的沙漠里生根开花,无论是烈日还是严冬,仙人掌都能傲然屹立,茁壮成长,它像一个不畏艰险、坚强不屈的勇士。
每当我看见这几朵娇艳的花,我就想到:仙人掌战严寒,傲风雪,披盔甲,长钢刺,把自己辛苦得来的花奉献给人们观赏,就像革命者把心奉献给党和祖国那样。这种精神,不是象征着我国人民为了灿烂的明天,展现出的生生不息、战斗不止的高尚精神吗?
我爱仙人掌,我越来越爱仙人掌了!