人描写的作文
有人赞美白杨的伟岸高直,毛竹的坚韧不屈,松树的不畏风霜,而我却认为那貌不惊人的仙人掌更是不平凡。
在广漠无垠的戈壁滩上,黄沙滚滚,坦荡如砥,这时你的脑子里也许正充满“雄伟”、“壮砚”一类的形容词。但泛随着视歼的推移,你会发现周围全是漫无边际的沙澳,一种难以衣白的感觉就涌上心头,足“压抑”还足“恐惧”,恐怕你也说不清。这时,突然在你的视野中出现了一株或几株绿色的仙人掌,虽然它的叶子已经退化,但仍有结实的茎,深绿色而闪着光泽,它像巨人一样指引人们前进。在繁华的大城市你也许并不注意那朴实无华的仙人掌,你也许因为它旁上的刺而对它抱有成见。但此时此刻,在这人进罕至的沙漠。仙人拿不仅仅是沙漠中少见的植物,而且还喻示着生存。
有经验的沙漠探险者都把沙漠中的仙人掌当做“救星”,甚至是“神",因为顺着仙人掌生长的方向可以找到“绿洲”。当你人困马乏时还可以在仙人掌的下面挖桩到可贵的地下水,只要你坚持不懈,在仙人掌的引导下,那生命之水就是属于你的。所以对于探险家来说,仙人掌是“救星”、“神”,不是没有道理的。
但有时你挖掘仙人掌寻水的劳动也许会落空,因为有时仙人掌的生命力板资,在没有水的情况下也能沛自己的肉质茎活一个月左右。请你不要为此而怨恨仙人掌,它为你做出的牺牲已径够大的了,难退这还不值得赞扬吗?
我爱仙人掌的无私奉献,还爱它默默无闻毫无怨言的性格,但我更爱它其有顽强的生命力。
在恶劣的环境中,仙人掌活下来了,不管是在戈璧的山岩上,还是滚滚而来的沙丘中,它都能顽强地生长,顽强地斗争,永不被困难吓例,永不屈服于恶劣环境。
仙人掌以它那顽强的生命力在极其艰苦的环境中扎根。给人带来希望,默默地为人类奉献。这是多么可贵的精神呀!
当你再次望着那油绿的仙人掌时,难道你不觉得它正像今天在我们祖国各个岗位上扎根的无名英雄吗?他们正是像仙人掌一样为社会无私地奉献着自己的光和热。他们的仙人常精神多么值得学习、歌颂、发扬呀!