随着世界能源的极度开发,现在我们已经面临着能源缺少的问题,比如说石油目前的高油价水平20xx年极有可能继续保持,并且油价将会在某些时点高过至今尚未突破过的100美元/加仑。
但专家确信20xx年将是油价连续上涨的第八个年头。
20xx年的平均石油价格大约是每加仑72美元。
有多少石油能够从哈萨克斯坦输送出来以及中国对石油的强烈需求在以多快的速度增长。
虽然在20xx年石油价格大幅上涨之后全球对石油需求的增长速度有所下降,但由于中国市场和中东石油生产国国内石油消耗量的快速攀升,全球的石油需求仍在继续上涨。
与此同时,由于石油勘探目的地在减少,又无法进入新的区域,新增石油供应情况令人失望。
在这一点上,你只要看埃克森美孚、英国石油和荷兰皇家壳牌在增加石油产量方面遇到的巨大困难就知道了。
在20xx年,来自于石油输出国组织以外国家的石油供应将不会出现任何增长,石油价格将更加受控于石油输出国组织。
传统理论认为,高价格会抑制需求和提高供应,但事实证明并非如此。
从将在5到7年后支付的石油价格上可以更好地看出油价的波动,而尽管最近一路看涨的期货价格不断登上报纸头条,但近期合约价格的波动相对较小,并不能很好地将它反映出来。
20xx年,近期石油期货价格一直在每加仑50美元到接近每加仑100美元之间徘徊。
但自20xx年以来,远期石油期货价格一直在稳步上升,如今将在7年后支付的远期石油期货价格已接近每加仑90美元。
这种长期石油价格代表了“市场对远期油价的判断,说明高油价将一直持续下去”。
不认为这些推动油价一路上涨的基本因素能在短期内有所改变。
从目前来看,产量巨大的新能源不可能马上出现。
诸如加拿大沥青砂岩这样的新能源会破坏环境,而用玉米来生产生物能源又会推高粮食价格。
虽然我是一个小学生,但是我呼吁大家,不要大力开发石油,一定要保护好石油,不要让他从此消失!