未来能源作文
现在每个国家都需要能源。瞧,有的国家为了能源随时准备战斗,想用武力掠夺能源。可见,能源是多么重要,因为我们现在用的电大部分就是煤作为能源开发利用的;在大街上跑的汽车绝大部分是汽油为动力的,而汽油是从地底下开采的石油提炼出来的;在家里煮饭大部分用的是煤气与天然气。
据说,石油、煤、天然气都会不同程度的污染环境哟!那么,如果哪一天地底下的石油、煤、天然气都采完了,怎么办?也许用不着一百年,地球上的地下能源就会枯竭。到那时候,因为没有电,电视开不了了、空调无法启动、电脑成了废物、甚至到晚上连电灯也无法开启。因为没有石油和煤等能源,飞机、火车、汽车、轮船......通通都启动不了了。这样,我们就只能坐马车或骑自行车去学校上课了!而且晚上大街上和家里都是一片漆黑,晚上在家里做作业只能烧柴火照明了。简直是太可怕了!
据说,还有一种能源是用水来发电,但是开发水电要拦截河流,而且会影响地球的生态平衡哟!
我不希望看到世界上有争吵和战争,我希望世界上充满了欢声笑语。所以我想要是每户人家都有一个“微型能源器”该多好啊。这个能源不需要我们破坏地下资源,可以随时吸收并储藏太阳能、风能等所有大自然能源。(如果让它放在海边,还可以随时吸收潮汐产生的动能......)需要用能源的时候,能随时随地地释放出来能源,供大家使用,如果需要很大的能源动力时(如飞机、火车、轮船等)可以用很多很度的“微型能源器”相互组合来提供能源。这样一来,有了这种微型能源器,世界上每个国家之间也许不会再争吵,不会再发生战争;而且不会造成环境污染,也不会破坏生态平衡;同时可以美化我们的家园,因为我们不需要大街上那些难看的电线杆,电线塔及缠绕在上面像蜘蛛网一样的电线;还有,这种微型能源器,不需要高压变电,可以彻底消除新电磁波产生辐射给人类造成的损坏。