我们的校园美丽极了。它位于文化街中段,学校的大门上写着“实验小学”。 学校操场南边墙上爬满了爬山虎。爬山虎刚长出来的叶子是嫩红的,不几天叶子长大就变成了嫩绿的,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服,叶尖一顺朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙。 向下看,就是那迷人的小花园。春天,小草从泥土里探出了头,东张西望,好像在观望这美丽的世界。此时此刻,那黄色的迎春花也绽开了笑脸。一旁的木锦花也争奇斗艳。我看看这一朵很美,看看那一朵也很美,有的才展开再三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上就要破裂似的,这么多的木锦花,一朵有一朵的姿势。浓浓的花香引来了成群的蜜蜂来采蜜,还有蝴蝶在花丛中翩翩起舞。沿着弯弯曲曲的小路,踩着光滑的鹅卵石,来到一丛竹林前,只看见有几只鸟儿在歌唱,那些叶子在阳光的照射下显得非常耀眼,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。 继续向前走,在小花园的尽头就是喷水池。喷水池是半圆形的,阳光透射到清澈的水底,鱼群闪闪的鳞光、清澈的池水,给美丽的校园增添了无限生机。
走出小花园向北望去,有三棵塔松高高地站在那里,密密的塔松像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点的细碎的日影,好像在倾听我们朗朗的读书声。春天,我们在大树下快乐的奔跑;夏天,为我们撑开一把绿色的大伞;秋天,落叶满地,我们把它捡起来作为一个小小的书签;冬天,它们好像一座座皑皑雪山,我们在下面打雪仗、堆雪人,我们欢乐的笑声都把树上的雪花震了下来。 不管是鲜花盛开的春天,还是绿树成荫的夏天,不管是在鲜果飘香的秋天,还是在白雪皑皑的冬天,我们的校园都是一个令人留恋忘返的乐园,我爱我的校园!如果你也喜欢,那就赶快来吧!