关于母亲节作文
冰冷的洗脚水,幽暗的灯光,我的妈妈。我正毫无表情地往妈妈脚上泼水。要不是今天母亲节老师让我们给妈妈洗脚,我才不会,唉……
刚听到我要给她洗脚时,妈妈很高兴,但高兴中的手足无措让我很不耐烦。我拿来一把椅子,没好气地说:“你在这等着,我去打水。”过了几分钟,我端来了一盆洗脚水,水洒了一地。我蹲下身,把妈妈的脚放进水中,妈妈猛地打了一个寒战,水溅到了我的裤脚上,“怎么了?”我生气的问。“没什么”,妈妈微笑道。我便开始给她洗脚,这动作充满着不情愿。
可妈妈却满脸幸福地说:“我的女儿长大了,懂事了,以前都是我给她洗,现在她也给我洗脚了。”我的手停住了,回想起小的时候,妈妈给我洗脚的时候动作的温柔,边洗边哄我开心的情景。我轻轻地把妈妈的脚擦干净,端起水,抱歉的对妈妈说:“妈妈,对不起,水太凉了,我去给您换盆水。”接水的时候,我一会儿打凉水,一会儿又打点热水,生怕水太冷或太热。过了几分钟,我又端来了一盆水,我小心翼翼地把水盆放下来。轻轻地把妈妈的脚放进水中。我担心地问:“妈,水温怎么样?”边问边小心地给妈妈洗脚。妈妈不说话,我抬起头,妈妈哭了。
温暖的洗脚水,柔和的灯光,我和妈妈。