我学会了珍惜作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”相信每个人都听过这句话吧。我们越长越大,学会了许许多多:比如学会了谦虚,学会了坚持,学会了选择,学会了……而我从一件事轻中学会了珍惜时间。
那是某年的一次期末模拟考试,记得那天我特别的紧张,坐在位置上等着老师发试卷。我们大家的心都像被小鹿撞了似的,好不安宁。因为老师告诉我们这次的考试难度前所未有的难度。等老师把试卷发下来,每个人都在低头写着,我开始不在意,心想这不是模拟吗?只要期末考好就好了,我一会儿再写也不迟,我把脸“粘”在桌子上,看着同学们,有的同学一会儿抓耳挠腮,一会儿又写了起来,我看了下手表。啊!怎么不知不觉都过了16分钟了,我心中一紧,不免有些后悔,叹了口气,早知道就不发呆了,还是赶紧考吧。我一边奋笔疾书,一边思考着难题,转眼只剩下10分钟了,我更加着急了,看着同学们都微笑着看着自己的试卷,仿佛试卷都在嘲笑我的自以为是。我加快自己的速度,终于快做完了,这时我有看了眼手表,天啊,只剩5分钟了!我看看同学们,他们一个个都充满了自信,我把最后的希望留给一个每次都做的最慢的一个人,可是她也早已做完了。
我还有一题没有答完,收了卷,我十分闷闷不乐,越想越后悔。哎,现在想起来都觉得自己太笨了。就这样我学会了要珍惜自己宝贵的时间,不能浪费一分一秒。