今年暑假,我们全家去了云南省昆明市的舅舅家。那里四季如春,可是个旅游、度假的好地方。
到了昆明,舅舅高兴地告诉我们,这几天,可是云南一年一度的“火把节”又热闹、又好玩。“火把节”是云南少数民族一个传统的节日。一听到这个消息,我心里美极了,这次可真来的是时候呀!
晚上,我们全家和哥哥、舅舅乘车去“云南民族村”,大门外屹立着一个巨大的火把,大约有2层楼那么高,好威武啊!门上悬挂着“云南民族村”五个烫金大字,阳光下熠熠生辉,非常气派。我兴奋极了,连蹦带跳的拉着哥哥就往里冲,冲进村里,有各种各样不同风格的民族村寨分布其中,各少数民族宗教习俗,文化各有不同,都一一呈现在我们眼前。
我还没来得及看够不知不觉走到了团结广场,看到很多人高举着火把,边唱边舞好不热闹啊!看到这样的场面,我忍不住了,赶紧戴上可爱的面具,和哥哥拿着舅舅买的火把,来到点火的篝火堆跟前,点燃火把。很快,我们就融入到了那种热闹的气氛里,高举着火把和来自五湖四海的游客们围成一个圈,和着欢快的节奏唱着、跳着,真像一个大家庭。
时间过得真快呀,转眼就到了11:30,该回家休息了。我们依依不舍的离开了“云南民族村”,告别了难忘的“火把节”。