善意作文300字
我们学校有个隐形的校规,就是周三下午必须每班有一节班会课,今天,是少年先锋队的建队日,一年级时,我们光荣地成为了少先队员,如今,老师向我们介绍了少先队员十知道后,说了一个话题。
老师说,有一位二年级的学生家长在什么“百姓论坛”里发了帖,说是孩子的作业太多了,每天都要写到八、九点钟,正巧,这帖子让我们学校的校长看到了,就打印了下来,每班的班主任都有一份,这样一来,校长也要来检查每班有没有多买其他的作业本,也就是说,除了学校发的《小学生写字(语文)》、《基础训练(语数)》、作文本和练习簿。老师其他的作业一律不准买,我们老师买了课时作业、课时训练以及数学报,这么一来,我们这些就必须不能做了,可是车到山前必有路,我们的校长有上策,我们老师就有对策,说是如果校领导来检查,就说没有订,如果校领导翻书包,就说是在家做的。带到学校给老师改,这……
“老师!”一位同学举了手,“您教导我们要做个诚实的好孩子,您这样不是在教我们撒谎吗?”此话一出,全班吵吵嚷嚷的,老师竟然在黑板上写了五个大字“善意的谎言”!还说,善意的谎言就是为了保护老师。这样一来,我就更加迷糊了,我到底是撒谎还是不撒呢?