感人作文400字
今年的春节特别冷啊!在这寒冷的冬日里,每个人身边一定会发生不少感人的事,我的身边同样有。
今年的春节,因为天气冷,我爷爷的旧患(风湿病)又发作了,不能长时间站,这几天,爸爸担心的不得了,有时甚至吃不下饭,睡不着觉。过了几天,我看见爸爸总是利用空闲时间,浏览日用品网站,在寻找着什么。我很好奇,就问:“爸爸,你在找什么呢?”爸爸说:“我再找电热毯。”我很惊讶,爸爸以前从来不能看这些的,要看就看那些卖书的网站,帮我找看看有没有合适我看的书,今天这是怎么啦?
爸爸笑了笑,说:“因为你爷爷的风湿病又发作了,想买个电热毯给他取暖,让血液循环得更好。”我听了才恍然大悟。爸爸还担心质量不过关,就上了QQ访问,那里说:“美的品牌,质量有保证。”爸爸马上决定买下电热毯,并使用快递寄回爷爷的老家——韶关,过了几天,爸爸打电话给爷爷,对他说:“收到电热毯没有?”我在旁边听到爷爷中气十足地说:“收到了,电热毯很好用,对我的脚很有帮助……”
我在旁边听着爸爸和爷爷的对话,眼泪不禁湿润了我的双眼。