写雨作文400字
雨淅沥沥的下着,路上的行人一边疾步快走,一边抱怨道‘‘这该死的雨啊,就不能等人到了家在下吗’’他们只顾着早点找到一个避雨的地方,而忽略了雨中的美景。
雨是温柔的,也是妖娆的,清晨我静静地坐在窗前看着周围的一切都在雨中朦胧起来,雾非雾,阵阵凉意袭来,它顽皮的像个孩子在地面绽开朵朵花儿,它又像一串珍珠接二连三的滚了下来。
到了中午时分,雨还在下着,没有减弱反而更大了,像瀑布一样倾泻下来,豆大般的雨珠砸落在窗台上,砸在我的手上没有了先前的温柔,也不只是谁惹怒了她,我喜欢雨喜欢沉浸在雨中,但是妈妈在下雨天总是摇摇头,叹息一声说‘‘今天又没太阳了’’那时我还很奇怪,下雨天很好啊,为什么要感叹。
雨来了风就来了,雨是风的足迹,大大小小,深深浅浅。
雨的潇潇声,总能让我安静下来,妈妈有时开玩笑说‘‘别人都是听见雨声就心烦意乱,你可倒好,偏偏跟人相反’’,雨给了我思考的时间。
我喜欢雨,听,雨—————又伴随着风来了。