写雨作文400字
天空灰蒙蒙的,一眼望不到尽头,仿若下一秒就会洒下一场雨来。
“啪嗒,啪嗒……”像是来印证我的猜想一般,一场说下就下的雨就这样没有任何预兆地来临了。
“啪嗒,啪嗒……”雨滴敲击着窗户,告诉着人们它们的降临。豆大的雨点砸在窗户上,回音不断响起。在这略显阴暗的雨天,它们开起了音乐会。落下的雨滴没有一点儿节奏,从天而降,随风飘摇。可每一滴雨的落下,都像是酝酿了良久。每一个跳动的音符都扣人心弦,干脆清澈,似是要把刚才的阴郁驱赶干净,丝毫不吝啬自己的天赋。即使隔着一扇窗,我却依旧清清楚楚地感觉到它带来的韵味,自心底而来。那是最干净透明的声音。它从遥远的远方凝聚于天空。这是一种别样的美丽!
雨势越来越大,如此急迫!它用自己的色彩去描绘这个世界。眼前模模糊糊的,雨滴在面前流淌而过。向远处眺望,眼前如同蒙了一层淡淡的面纱。世界似乎都伴着这场雨一起朦胧了。
不知何时,雨的旋律开始慢了下来,淅淅沥沥,断断续续。眼前的世界新鲜清澈,雨已经将空气中的尘埃冲洗干净了。
雨珠还在滴落,缓缓的,慢慢的,一滴一滴,晶莹透明,仿佛是上天赠送给我们的最精美的工艺品。
“滴答,滴答……”纵使已听不见,却仍在耳边回荡,雨滴掉落的声音,干脆清澈。