宋祖英阿姨:
您听到了吗?一个刚满十岁的小女孩正动情地演唱着您最爱唱的歌曲《长大后,我就成了你》。您看到了吗?我满怀激动的心情早早地等候在电视屏幕前等待着您做客“艺术人生”……
喜欢上您的歌,我便成了全班一大“怪人”。同学们都说我有点毛病,放着好好的通俗歌曲不听,偏喜欢民族音乐。在讨论通俗歌曲时,我像个天外来客什么也不懂,就连我在南宁的一个网友都说他们那儿喜欢宋祖英的人数得出来算是奇迹了。可是,说起民族音乐,说起您来,我便滔滔不绝了。也许是因为我们这个年龄的孩子大都沉迷于通俗音乐,没有真正去体会民族音乐的魅力吧。也许是他们觉得高雅的民族音乐高不可攀吧!但是他们不知道,更不会理解,由于家庭的熏陶,在我很小的时候,就情不自禁地喜欢上了您的歌,喜欢上了您这个人。您在我的心目中是那样的完美。多梦的季节,我更有自己引以为豪的理想:长大后,成为像您一样的民族歌唱家,把民族音乐的魅力表现得淋漓尽致。
喜欢上您的歌,我便成了一个道地的追星族。您知道吗?那次您来黄山演出,我在兴奋与激动中等待着,期盼着……当您在雷鸣般的掌声中款款地走上舞台时,我睁大了双眼,内心的激动像鸟儿扑腾着翅膀。多么想跑到台前好好看看您呀!多么想偎依着您在镜头前留下这幸福的瞬间呀……可是我离您很遥远,我只能静静地看着,如痴如醉地倾听着,倾听着您甜美的歌声,看着您端庄美丽的容颜。这样一个难忘而美丽的时刻,我多想让时光老人就此停住匆匆的脚步……