我想对您说作文
圣诞节那天,我们又收到了礼物,一本本崭新的书躺在我们的抽屉里,这礼物充满浓浓爱意,又激励我们天天向上。您笑眯眯地说,“一年了,你们表现真不错,这是圣诞老人给你们的奖励。”其实,我们知道这个“圣诞老人”是谁。
在您的陪伴下,我们度过了四年的幸福时光。姚老师,从我上学那天起,都是您站在讲台上讲课,我坐在下面听;今天,让我们换一下位置,请您坐下来,听我说说心里话。
记得午间阅读上,您声情并茂递给我们诵读精心挑选的文章,启发我们幼小的心灵。多少次,我们被您的文章感动得心潮澎湃、热泪盈眶。您教导我们把书当成自己的朋友,给了我们受益终生的习惯——“阅读”。我们的礼品和奖品都是书,每个同学都把书视作珍宝;在您的倡议和帮助下,我们建立了自己的班级图书馆。琅琅书声,浓浓书香成为我们班级的特征。通过书籍和阅读,您把爱传递给我们每个人。
您额头上的操劳,您脸庞丝丝的疲惫,您眼角细细的皱纹是我们惹的祸。由于粗心我们没有取得好成绩,由于调皮,我们失去了三星班级的称号……我们没让您少操心,我们愧对您的期待和付出。但是,您从未埋怨过我们,您总是能看到我们细小的进步,总能给我们莫大的鼓励。有时,真希望您对我们严厉些,也许我们心里会好受些。
姚老师,我想对您说:您每天批改那么多的作业,眼睛一定很疲劳,您每天就我们一起做一做眼保健操吧,会让您的眼睛更明亮、更有神!
姚老师,我想对您说:在我们的心中,您的微笑就是明媚的阳光,就是和煦的春风,就是甘甜的雨露。有了阳光的照耀,春风的吹拂,雨露的滋润,小苗就会长得更高、更壮!
姚老师,我还想对您说:我只想叫您一声“妈妈”。