美丽家乡作文
我的家乡新建了一所小学,叫希望小学。它是一间平房。屋顶上盖着一层层红彤彤的瓦片。墙被刷得雪白雪白的。窗户又大又亮。周围种着许多碧绿碧绿的大树。门口插着一面鲜艳的五星红旗。
小学的后面是一座座连绵起伏的山。那些山奇形怪状。有的山像一个巨大的包子,有的山像大手套,还有的山像一个大桃子。山上种着数不清,不知名的树。那里人喜欢采蘑菇,挖竹笋。小学的前面是一条弯弯曲曲的小河。远远望去好像是女孩子的蓝色丝带。河上有一座木桥。走到木桥上,往下看,里面有活蹦乱跳的鱼虾,它们仿佛在玩游戏。小学的左边满眼是美丽的田野。田野里长着玉米、高梁、稻子、棉花,庄稼一片接着一片,在遥远的地方和蓝天连了起来。一条笔直的公路穿过田野,通向远方。小学的右边是一个小亭子,它的屋顶是用紫色的瓦片盖的。亭子里的人们有的在聊天,有的在看书,还有的在织毛衣。两旁有五彩缤纷的野花,野花上面有一群蜜蜂。蝴蝶在花朵上跳舞。