美丽乡村作文
在一个小长假里,我的妈妈心情失落,我带她来到了乡下。因为这里的空气,景色要比我们生活的都市里要好得多。我刚来到这,就被美丽的景色给吸引住了。
我来到田野上,那里的小草绿油油的,绿的感觉要滴下来似的;枝头的小鸟叽叽的叫着,一会儿“叽叽”,一会儿“喳喳”,就像是在给大树爷爷背古诗;旁边的花朵刚刚睡醒,张着口,像是在说今天又是美好的一天;柳树爷爷垂下绿油油的“小辫子”,感觉像年轻了十岁……我躺在碧绿的田野上,呼吸着新鲜的空气,感到特别舒服!
第二天,我跟着妈妈来到了山里。这里山清水秀,有花,有草,还有大树。大树用它粗壮的身体遮住了炎热。小草在地上生长的非常有活力。花朵在打扮着她。我看见了一座高大的山,山里面流着泉水。那个水摸起来非常舒服,碰到脸上“哗哗”就下去了。那座山上面的青苔很绿,摸一下,滑溜溜的。为了让妈妈开心,我用手捞了一点水,准备和她玩“水战”,让她开心。没想到她先下手为强,害得我湿了一身……
乡下的空气令我陶醉;乡下的景色令我陶醉。喧闹的城市永远也比不上宁静的乡村。如果你有什么烦心事说不出口,憋在心里,就请来乡村,因为这是一个非常好的旅游景点,也是一个能让你放下烦心事的地方!