美丽乡村作文
初夏的乡下有很多美景和城里的美景是大不相同的。下面就让我向大家介绍一下绵竹土门镇的风景。
星期天,我和妈妈还有和我一起学画的同学在老师的带领下一起去了美丽的绵竹土门镇。那里山青水秀,一路上都是快成熟的小麦和黄绿色的油菜田,还有远处的山,绘成一道别有风趣的乡村美景。
过了半个多小时我们就来到了三溪茶园,放眼望去,大片大片的绿色,像一个美丽的大海洋。老师带着我们去换上采茶的服装,带我们上山采茶。到了茶山时大片的 绿色进入眼里,这时你会马上感受到浓浓的绿意,就在你的眼前,大自然的香味随处可闻。首先老师教了我们怎样采茶后,我和妈妈在茶田中闻着浓浓的茶香。一边 采茶一边享受田园的快乐。你累了闻闻自己篮子里的茶叶的香味,里面也有自己辛苦的汗水,它就会让你打起精神继续前进,在这一望无际的茶田里让我感受到这美 丽的乡村景色。
青青的山,绿绿的树,让我们感受到大自然的美好。走到下面向上看茶山像一梯梯铺着绿毯的楼梯,也是让茶农通向幸福的阶梯。
在这个美丽的大自然,让我们感受到了乡村的美丽,自然,我喜欢美丽的乡村。