元宵节作文
今天下午品社课,我们举办了元宵节庆祝活动,主持人是陈老师。陈老师给我们介绍了元宵节的由来,元宵节的习俗,元宵节的传说,让我们进一步了解了元宵节。
整个活动最有趣的节目是“猜灯谜”。陈老师给我们出了十道灯谜。其中五道是猜成语的,另外五道是猜字的。陈老师说:“猜对的有奖品哦!”大家都积极地开动了脑筋,想要得到奖品。过了一会儿,就有同学举起手,抢答题目。老师请了王某昕,他猜的谜面是“人在内里”,他说:“这个字是肉!”“对了!”老师说。接着,又有许多同学举起手来抢答。柳致远回答了“两点在天上”(关),黄煜回答了“上下并一起”(卡),陆易赟回答了“四个晚上”(罗)不一会儿,所有的谜语都被聪明的我们给猜出来了。陈老师给猜对的同学发了奖品,也给其他同学发了小奖品,大家高兴极了。
今天这堂品社课上得可真有趣啊!