元宵节的作文400字
正月十五是元宵节,是一个热闹、团圆的节日。妈妈跟我说:“这一天家家户户都会吃元宵,看花灯,一家人在一起非常的开心!”早上,我和爸爸一起制作花灯,我们利用废旧物品——喝过的一次性杯子做了一盏漂亮的小灯,还挂上了中国特色的流苏,非常漂亮。社区里的阿姨夸我们做的很精致。下午我们参加了社区的元宵灯展活动,小兔灯、熊猫灯,圆的、方的,各种造型的灯都有,好多有意思的创意。
傍晚,我们一家人去翠苑二区看花灯。一到那里,就看到街上张灯结彩,人非常多,花灯大大小小很漂亮。街口走进去是一座很大的花灯,上面有一家人团圆的画面,五颜六色的彩灯让画面感觉很温馨。往前走我又看到了一座又大又亮的灯,上面有很多的房子,是我们的翠苑社区,这是一座和谐平安灯,往里走,我还看到了蘑菇灯、爱心灯、树塔灯。
继续走,有一堵许愿墙,许愿墙上写满了大家的愿望和祝福,我也在许愿墙上许了一个愿望。希望自己在新的一年里,胆子更大,学习更好!还希望我们全家开开心心每一天!
最后,我们参加了有趣的猜灯谜活动。看完灯会回家,我们一家人开心地吃着元宵,看着元宵晚会。