元宵节的作文400字
“正月十五闹元宵,红红火火过大年。”元宵节是我国的传统节日。吃元宵、赏花灯、猜灯谜是元宵节的习俗。
为了庆祝元宵节的到来,我们学校也举行了这样一个有趣的活动。
小操场边的长廊里,挂满了各种五颜六色的花灯和密密麻麻的灯谜纸条,到处喜气洋洋、人山人海,小操场上一片辉煌。
瞧,温柔可爱的小白兔向我们频频招手,长长的耳朵,红红的眼睛,白白的绒毛,栩栩如生;含苞欲放的荷花灯也不错,娇嫩、柔软的荷花瓣白里透红,红里夹着粉,别提有都美了;闪耀的星星灯更是让人喜欢,它全身金黄,十分耀眼,时不时地闪烁着奇异的光芒;我印象最深的便是那用无数个透明塑料杯做成的大球灯,它如同一个晶莹剔透的大水晶球,真是设计独特,别具一格。
我们就像一只只小蜜蜂穿梭在花灯的海洋里。在尽情欣赏花灯后,猜灯谜更给我们带来了很大的乐趣。我高兴地一蹦三尺高,猜灯谜对我来说,可是张飞吃豆芽——小菜一碟。我早已迫不及待地跃跃欲试了!首先映入眼帘的谜面是“远看像头牛,近看没有头。”(打一字)我稍加思索后,想到了“午”这个字。我赶紧把自己的答案贴到了谜语下面。这时,我旁边的陈洁好像被一道“拦山虎”给拦住了,只见她眉头紧皱,眼睛紧盯着谜面,苦苦地思索着。终于,她的眉头松开了,脸上露出了欣喜的笑容,解出了这道难题,又一个谜面吸引了我:“四个晚上。”(打一字)这个谜语有点难,我绞尽脑汁想了好一会儿,终于想到了这个谜底。“四个晚上,”“晚”不就是“夕”嘛,“四”加个“夕”不就是个“罗”字嘛!我欣喜若狂,高兴地手舞足蹈。
闹元宵真有趣!期待明年元宵节,学校还能举行一次庆元宵活动。