心灵作文
班长,有苦也有难。心灵,是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪. 自白,心灵的呐喊,无奈与委屈。 有些同学,可能特别希望当班长;有些同学,特别喜欢班长这个职位。有些同学,则是充满了无奈与委屈。到底是当班长好呢?还是不当好呢?其实这要说你的同学人格是否善恶,老师是否公正。就拿我来说吧。
我的班级人数不多,同学贪玩爱打人骂人、没有自觉性、不听话,老师又是那么偏心,势利。开始,都说“新官上任三把火”,同学们也不知道听话是种怎样的体验,展现的特别乖巧听话的样子。久而久之,随着年龄年级的增大,成长发育。他们渐渐不听话,上课前总是捣乱,说笑,打架,说脏话。我越管他们,他们越放肆,他们越不当回事,甚至还与我这个班长大打出手,破口大骂,我向老师反映这种情况,并请辞掉班长一职,老师依然如故,装作浑然不知。今天,有同学打架,上课乱跑被电脑老师训后把我叫去,问我这个班长做得称职与否,我问心无愧地说:“老师,不是我没有管,而是他们没有把我放在眼里,更把我的话当做耳旁风。”最后老师查出了某个同学记名字的纸条,那个纸条上写的并不完全。老师也不管。最后,居然罚我带头一个人打扫教室(20分钟内),每人一天。你们说,这公平吗?老师不分青红皂白地罚你?而且,还让其他说话骂人的同学免逃于难,是老师的作风? 而另一个班,老师公平公正、铁面无私、热情帮助同学解决所有问题。并且树立好良好的班风班貌。同学也是特别自觉、乐于助人、遵守班规班约。
这不就是一个好的班级体吗? 所以,无论你有多么的才华横溢,老师让你干什么以前,一定要擦亮眼睛,不能盲目的去干,遇上这种同学和老师,你因为他们得罪了人他们也不会谅解你只会一味的责怪你批评你,受伤的还是你自己。