坚持为题作文
漫长的寒假教会了我一件事情——凡事贵在坚持。
假期我坚持每天五点半起床,看书直到父亲六点多起床,我们会一起去公园跑步,然后一起吃早饭,随后他去上班我回家读书。在这期间会穿插一件事情,或是在出发前,或是在早餐时,他都会拿着手机和我共赏“敏敏语录”。无论我今天看了或是没看,他都会读给我听,因为他说这里面的话给了他很多深刻的感触,他也要坚持学习。其实这件小事中在坚持的不只是我们父子俩,还有敏敏老师每天的付出,成就了我们三个人。
这个假期我还看到了一个人的坚持,我的朋友贺律翔,他每天坚持在我这里打卡记单词,一百六十个都算少的,现在已经完成了模块十单词的第五轮复习。本以为他只是坚持每天花大量时间在英语上,可到开学我才发现大错特错,就在前天的化学考试中我们都基本上全军覆没时候,他却觉得这次题目并不是很难,和他聊天后我得知他每天坚持学习十六个小时。如果让我一天学习十六个小时我想我可以做到,但要天天如此我想我做不到。
回想这个假期我会因为没有认真上网课,没有认真完成作业而懊悔,但只要想到我每天都坚持了和老爸跑步一起学习“敏敏语录”我都会说这个假期值得,因为我有收获。我想正是贺律翔每天坚持学习十六个小时,这样他才有底气说“这次考试难嘛,还好吧。”
其实任何一件小事你只要坚持把它做下来了,那都是一件不平凡的事情。千里马不一定是跑的最快的,但一定是耐力最好的!