美丽的花卉园作文
春天,人们走进花卉园,一阵浓浓的香气迎面扑来。放眼望去,有许多五颜六色的鲜花。这些鲜花争奇斗艳,芬芳迷人,让人真想去摘一朵。让人喜欢的还是桃花和柳树。树枝上一朵朵粉红的桃花,远远望去,真像一片粉红的朝霞。柳树也很漂亮。一排排柳树像一位位婀娜多姿的仙女,在镜子似的湖边梳洗着又细又软的头发,仿拂正在打扮,准备去参加王母娘娘的仙桃会。
夏天,天气炎热。知了在树上不停地唱着:“真热呀!真热呀!”但是,花卉园的花照样没有停止开放,花卉园里照样到处都有浓郁的香气。开放的花儿有:金色的向日葵,红色的牡丹,粉红的荷花……夏天让人喜欢的还是牡丹吧!因为,牡丹盛开的时候,花色鲜艳,姿态万千,高贵雅典,花形端庄,是其它鲜花不能比拟的,它有繁多的品种,同时根部还是非常好的药材,还有花中之王的美称呢!
到了凉爽的秋天,秋雨下了起来。秋雨把菊花染得五彩缤纷,有紫红的、雪白的、淡黄的……秋雨把桂树染成了金黄色的,秋风还把桂花香吹到了家家户户,吹进了每个热爱重庆的人们心中。
到了寒冷的冬天,梅花开遍枝头,向人们显示自己不怕冷的傲骨……
花卉园一年四季鲜花片片,是游客爱去的地方。