我的心儿怦怦跳作文600字
当几十双眼睛盯着你时,你会害怕吗?当老师喊到你的名字时,你也会紧张吧?我就说说有一次我的心儿是如何怦怦跳的吧!
那是一场比赛预选。我的手紧紧拿着一张稿子,手心沁出汗水来,只往衣服上蹭。前面快快轮到我了,“为什么要参加?”我有些反悔了,脑子一片空白,心像打起鼓来,一直提醒我,不要想别的事。
一个姑娘落落大方地走向舞台,她看起来胸有成竹,一副自信的模样。她先是流利地说出故事开头和主人公。后来高潮部分,她竟卡壳了了,气馁地垂下头。我也凉了下来,心急如焚地看稿子。呀!我没准备好,连那个姑娘都讲不好,我……我越想越急,脑子里一团乱麻,脚都抖起来。
我还是紧张地站上了舞台。刺眼的灯光射向我,我的眼里昏昏沉沉,冒出许多星星。“快!”评委冷漠严肃的声音响起。我脑子一片空白,心比我跑步时都快。场上连针都掉了也听得见,我我只是感受到清晰的心跳声绕着我转。任凭一阵寒冷的风刮破我的心。肃杀僵持最后被打破,评委催我了。
我的脑袋什么也不想,像无知的机器人输出生字组成的故事。该说的都说了,该做的都做了。心跳也渐渐变缓。我好像只听见心跳,没听见我讲了什么。下面响起雷鸣般的掌声,我如梦初醒,但心还是七上八下紧张地跳动。
终于结束了!我大松了一口气,抹出了头发旁的冷汗,可吓死我了!最后告诉进半决赛的名单里,破天荒地有我的名字!我的心提到了嗓子眼里,想:“心没有白跳!”
现在想起来,已经是昨年的事,想来仍有一丝激动的余味。结果并不重要,那次可怕的心跳才是主角。