我的心儿怦怦跳作文600字
就在刚刚,我的心儿怦怦跳!老师站在我的课桌旁边,手已经搁在了我的课桌上,我以为老师要叫我起来回答问题,我粘在地面上的脚已经时刻准备着站起来,没想到只是虚惊一场。
从小,我就是一个胆小鬼,从来不会与老师多接触,老师不叫我起来回答问题,那我一定不会自己举起手来问问题或者回答问题,以致于都到了现在读四年级了,我还是不怎么说话,既不跟同学探讨,也不跟老师交流,最爱做的事情就是坐在自己的课桌上,听完课了看小说,看完小说了又听课,日复一日都快忘了自己是一个有同学的人。
老师也不是没有叫我起来回答问题过,只是间隔时间通常都很久,所以老师每一次叫我起来回答问题,我都会像是第一次站起来回答问题一般,觉得自己的心儿怦怦跳。这不,就在刚刚,我的心儿又怦怦跳了。老师一边讲课,一边往我这里走着,走着走着就走到了我的课桌旁边,我的心儿怦怦跳,跳着跳着就跳到了嗓子眼儿了。她老人家的手已经搁在了我的课桌上,我则担心被叫起来回答问题而时刻准备着,时刻紧张着,就连平日不曾被我挪动过的双脚,那已经粘在了地面的双脚,也已经做好了随时站起来的准备。
老师的手在我课桌上动一下,我那怦怦跳的心也就跳得更加剧烈一些,老师的声音从小变大或者从大变小,这些都会影响着我的心儿怦怦跳,跳动的节奏让我甚至都怀疑我小小年纪就有了心脏病。我不知道老师为什么今天的课要站在我的课桌边讲述,我只知道我的心儿怦怦跳得像是要庆祝新年,老师如果再不离开这里的话,或许我就要站起来向老师申请上厕所了……