安全作文300字
五月一日黄金周,家家户户去旅游。出行安全要牢记,谦让微笑都要有。
“安全第一”是人们经常挂在嘴上的一句话,但有些人却不以为事,下面就是我亲眼见到的两件事,希望大家可以采纳。
1:退一步,海阔天空。
五月一日,我们在宣城车站等车,忽然一群人围了起来。我以为是什么新鲜事,便凑上前去,仔细一看,原来一位妇女在与一位女青年打架,保安看到后连忙上去劝阻,我疑惑的问妈妈:“她们为什么打架呢?”妈妈思考了下,说:应该是为了排队而起争吵吧!具体我也不清楚。”我立刻就想到了那句话,“退一步,海阔天空”
2:做事要慢慢来,不能太急,冲动是魔鬼。
太极洞有个水洞,里面可以坐船,有一位女士,由于急迫的想上船,所以快速的踏上船,可脚一划,摔倒水里了,好几个人才把她给拖上岸,这又使我想起一句班里常用语句:冲动是魔鬼。
大家一定要记住安全第一呀!