安全作文300字
在一个艳阳高照的日子,我们兴高采烈地参观了消防大队。在这之前,我已经知道了小火可以自己想办法扑灭,大火要打119等灭火小知识,所以我想了解更多消防的知识。
一进门,高耸的消防大楼和宽阔的训练场地就立刻呈现在眼前。我们先去了会议室听有关消防安全的讲座。消防队员张叔叔给我们讲了很多消防的知识,我学会了很多知识,如:灭火器的使用方法;逃生时不能乘电梯;被火困住时应在阳台上挥舞带光的手电和其他红色醒目的东西;室外着火时应把门关紧,还要在门上盖上湿的东西......
接下来我们参观了消防车,车上的云梯可达60米,真高啊!车上有水带和各种灭火设备,张叔叔给我们讲了什么时候应该用什么灭火设备,如纸张着火用水,电器着火用干被子盖住上面......车上还有消防队叔叔的消防衣,消防衣很重有防火抗热的作用。我忽然觉得他们很勇敢,很有奉献的精神。因为有了这些英雄的消防员为我们默默地守候,才有我们幸福的生活!
今天的活动真有意义,让我懂得了很多有关消防安全的知识,还让我们增长自我保护的意识。真是不虚此行!