安全作文300字
今天,我们小组活动的主题是:“了解水上安全知识”。活动地点是:“小干码头的渡轮上”。我们海洋支行的成员神采奕奕地来到小干渡轮上,那里的工作人员和领导给我们讲解了三大内容:
一:救生衣的正确穿法。救生衣的穿法分四个步骤。1.将救生衣套入颈上,两方形浮力袋在前胸。2.将救生衣的两条缚带向后交叉。3.将带拉到前面穿过带环扎紧,并扎紧颈部缚带。4.穿好救生衣式样,右角有电池灯线,左肩部有呼救哨一只。
二:电池灯线和呼救哨怎样使用。电池灯线,如晚上有人弱水,看不清楚的时候,弱水者就可以打开救生衣上的电池灯,它可以为你照亮方向。岸上的人就会发现灯光有人弱水。呼救哨,如白天有人弱水,弱水者就可以吹呼救哨,呼救,岸上的人员就会听到有人呼叫,弱水者很快得救。
三:救生圈的用法。当你听到呼救哨在呼叫时,你就把救生圈旁边的绳子解开,向海里弱水者抛去,弱水者就可以接到救生圈,你就拉着救生圈上的一个环,拉弱水者上船。
那里的领导给我们讲解结束,又让船上的工作人员,给我们小组每一个人都穿了一下救生衣,仔仔细细让我们示范一下。今天的活动,让我们海洋支行的成员,学到了不少水上安全知识。