快乐的劳动节的作文
今天正好是“五一”劳动节。这个节日是家家户户都要做一件劳动的事。今天,我就来说一说我做的家务活吧。
“五一”的早上,我写完了一些作业,想找点家务活干。忽然,我看见了我洗的小被面,便拿来,又找来棉花套,准备在妈妈回来之前把它缝好。
我先拿起被子,把它铺在床上,再把棉花铺在上面,然后把被表盖上。这一切干得很顺利,我得意地哈哈笑。接着,我拿起针,引上线,准备缝。咦,从哪里下手呢?从被角处开始吧。不对,应该从中缝开始。到底怎样好呢?我犹豫不定了。不管了,就从中间开始吧。
然而,缝的时候麻烦又来了。被子太厚,针扎下去就不知到哪儿去了。从上面看,针没了,在下面找,也不见针尖,我只好一只手在上面乱按,另一只手在下面乱摸,“哎呀!”一不小心,针尖扎在中指上了。几经反复,我终于是把被子缝好了。真是一寸钢针千斤重!我把头上的汗擦了擦,等待妈妈回来。
啊,妈妈终于回来了!我高兴地迎上去,开门后,我就大声对妈妈说:“妈妈,你看我缝的小被子。”妈妈先是一愣,继而哈哈大笑起来。妈妈高兴地说:“我的儿子真不简单!”
第一次缝被子,我从中明白了一个道理:有些事看起来简单,但干起来就真是难!