上个周末,我把自行车拿了出来,来了一场比赛。
三名选手到了起点。周航叫了一声开始。我们三个跳上了自行车,握紧车头,踩下踏板。我们犹如一支离弦的箭一样飞了出去。过了一会儿,一个弯道出现在我们的眼前。我把车头向左一偏减慢车的速度,过了弯道,我又鼓着眼珠子用手一抹汗水,从座位上站起来看了看被甩在身后的朋友们,我的踏板踩的越来越快。
这是周航也到了弯道,他把车头一转用力踩踏板,突然车轮子一滑摔了出去,但他并没有放弃,拍了拍裤子、甩了甩衣服又抬起车坐上去骑了起来。
张瑞紧跟在我的后面。他想超过我,把车头然后加速。我当然没那么容易让她超过我。我也向右一偏把张瑞拦住了,他又向左骑,我一闪又拦了住。向前一望,终点就在前方弯道的后面。我和张瑞都使出了吃奶的劲用力往前骑,豆大的汗珠都一滴滴地落了下来。
突然,周航为给自己打气,喊了一声。我转身一看,竟一不小心撞上了石柱子,周航见我把路给挡住了,想停车,可车速太快了,没来得及停车就也撞了上来。
最后,比赛结束了。张瑞第一名,而我和周航在路上弄得一团糟,所以被取消了比赛资格。