骑车作文300字
那是前年的秋天,路旁到处都铺满了落叶
有些树上还长着红,黄,绿三种颜色的叶子,还有一些树则垂头丧气地驼着背,一片叶子也没有。就在这种秋色里,我推着一辆儿童自行车来到操场练习骑自行车。
我骑上车后,便开始了行程。那时,我刚学会骑车,所以,在路上还是很害怕,唯恐自己有什么三长两短
果然不出所料,我的预言实现了。我路过一个小土坡时,竟然忘了自己还是一“实习生”,心里冒出了一个像越野的念头,顿时,不知哪儿来的劲儿,右脚一蹬,我的车笔直的冲向土坡。“啪啦”一声,车没冲上去,却把我摔了个底朝天。我被吓得两腿发软,像是通了电一样不停的抖,似乎都不是自己的了。
在地上躺了一会儿后,我又爬了起来,心里默默的想:一定要冲上去!于是,又骑上了车,再一次对土坡发起进攻。经过了无数次土坡对我的关怀,终于有一回,车在脚下一抖,冲了上去。我高兴极了,望着那个印上了条条车轮痕迹被我征服的土坡,真有种说不出的兴奋和喜悦 。
以后,我碰到了什么困难,都会想起这件不起眼的小事。是它,给了我一根精神支柱:跌倒了,爬起来,总有一次会成功的!