今年我二十一岁,在美国读大学。放假了,我带着美国同学乘飞机回杭州建德过年。
飞机降落在一片绿茵茵的草地上,这是建德新建的第20个飞机场。走下飞机,扑面而来的是一阵清新甜润的空气,“哇!真香啊!”我情不自禁地喊道。我环顾四周,发现机场附近不见任何高楼大厦,呈现在眼前的是一望无际的花海和树林。我看着眼前的花红柳绿,我的心不由得更激动起来。
市政府所在地新安江城也变得越来越美丽了,南来北往的游客也让新安江城变得热闹和生机勃勃。原来那些无规划的小商店和那些小餐馆几乎从来没在这里存在过似的。美丽的新安江水像一条碧绿的纱巾,又像是一条神奇绿色柳枝穿城而过。
它的江水是那么的清澈,清得可以看到江底自由自在游动的小鱼。它的江水是那么神奇,依旧是冬暖夏凉。在这严寒的冬天,我却能感受到它给我送来的阵阵暖气。我想到了炎炎夏季,它依旧是我们新安江人、建德人最大的空调机。
与我同来的美国同学,坐着小船游玩了新安江。他们竖起了大拇指,情不自禁地赞叹道:“上有天堂,下有苏杭,你们新安江真是美极了。”