描写雨的作文
不知为什么,我很喜欢雨,不论是蒙蒙细雨,还是瓢泼大雨,在我看来,它们都有自己特殊的魅力。
当天空中下起蒙蒙细雨时,我会静静的漫步在雨中,给我无数的灵感。在我看来雨就像一位温柔的少女,用她那纤纤细手来抚摸我的脸,让我沉浸在那无限的温情之中,有的鱼点又像顽皮的小孩子,跳到我的衣服中冰冰凉凉的,让我敢到无限的惬意。在细雨中的我可以让思绪飞扬,让思维想像,让心灵净化。每当这时,我就想做一株小草,来尽情享受这无尽的温情。
每当我心情烦躁时,我就希望天上能下一场大暴雨,我希望能够站在暴雨中,让泪水混着雨水一起落下,暴雨砸起的灰尘会让我的眼前一片模糊,我会暂时停下思想,放下包袱,来体会暴风雨的爱!也许有人会说我懦弱,只会用暴风雨来麻醉自己,但我没有屈原的豪迈,我也无力让风、雷、电来为我鸣冤呵!我也只有让泪水让雨水来洗刷我心中的委屈,不是吗?
暴风雨和细雨完全不同,但我两者都喜欢。我喜欢细雨的柔情,又喜欢暴雨的粗矿;我喜欢细雨中的遐想,更喜欢暴雨中的沉寂;我喜欢细雨中的虚幻,还喜欢细雨中的现实。
总而言之,我喜欢雨,喜欢它们的美丽!