描写雨的作文
夏季的一天,天阴沉沉的,身边感到一片闷热,路上已没了人影。啊!要下雨了!
突然,一阵狂风吹来,一片乌云尾随而来,伴着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了天空。又是一个霹雳,如把刀子划破长空,震耳欲聋。
雷声响过,豆大的雨点像千万个伞兵,从空中跳下来,安全降落;又如千万条银丝,从天上飘下来,变成了万条水珠帘。一颗颗豆大的雨点,像断了线的珠子不断地往下落。打在地上时,开出了朵朵美丽的水花。窗子上,已蒙上了一层水雾,再加上窗外的滴滴小雨点,好像伴奏着一支小舞曲!模模糊糊地看到可怜的广告牌被无情的吹了下来,树枝也被吹得摇摇晃晃。又是一阵狂风,像无数条鞭子,狠命地往玻璃上抽。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了。你瞧,花草们就像刚洗过澡,换上了一身新鲜的新衣裳,显得那么生机盎然。打开窗子,一阵新鲜的空气扑鼻而来,天边挂起了一道彩虹。这就是大自然妈妈亲手编绘的美丽景象。