描写雨的作文
说起雨,人人都不陌生。可是四月份下的雨,可真让我有点兴奋。这是为什么呢?这是因为四月份初和煦的阳光炙烤着大地。把人们热的不知道怎么办才好。所以人们都希望老天能下几天的大雨,把所有的炎热一起冲刷走,这就是这个月带给人们再好不过的礼物了。可是这个月应该是下雨的月份,怎么到月底了也没下一场像样的大雨啊!就在万物都渴望滋润的时候。一场大雨终于来了,可是这个雨它竟然停不下来了,接连 下了好几天,给人们又带来了许多不便。学生上·下学都要父母接送。我们盼望的体育课也上不成,也会让我们周末不能出去玩,只能一个人呆在家里。而且又是雷雨天又打雷又打闪。一人在家真是害怕极了 。也不敢看电视、玩电脑真是无聊啊!但是谁都改变不了气象,只能随着天气来生活,不能随着生活来改变天气。暴雨虽然给我们带来了诸多不便,但我们也要感谢雨,因为它给我们带来了万物生长的源泉!