在我刚看《海鸥乔纳森》这本书的时候,是我的脑子和书中的文字结合最深刻的一回幻想。
那时看书的时候,我一边看书,一边在脑子里幻想着以第三人称看海鸥乔纳森在天空中练习的那些高难度动作,首先想到的是一个垂直俯冲,从几百英里高度的地方直线下降,羽毛被风吹的乱动,好似一个白天的流星,十分壮观。接着又幻想出海鸥乔纳森以闪电的速度似的在天空中飞翔,然后做一个长长的垂直侧翻,在天空中形成了一个的十分完整的圆。
随着在不知不觉中,把第三人称换成了第一人称,把自己当成海鸥乔纳森,感受那种刺激感,感受海鸥乔纳森当时的勇敢。在我幻想的第一人称的画面中,那个垂直俯冲的速度简直比过山车的速度还要快,风在自己的耳朵边咆哮。
这是一个十分美妙的幻想,我愿一直幻想下去。