叮零零,叮零零同学们如流水般冲出了教室。我和好哥们李远航来到操场准备玩游戏。玩什么呢?我们思考着。
李远航先发制人,抢先说道:我们玩‘三个字’吧!"
我一听,计上心来。带着一脸微笑看着他说:我认为‘飞花令’更有趣,要不来玩‘飞花令’?。
李远航听了,皱了皱眉头,说道:成天玩什么知识比赛,有损脑细胞。坐了一节课,还是让我们的身体运动一下吧!"
我眨了眨眼睛,满脸堆笑地说:‘飞花令’能激起人的斗志,疯玩还容易摔跤骨折呢!"
李远航也不是好哄的:今天就要玩‘三个字’,这游戏同学们可喜欢玩了!
不,‘飞花令’才好玩呢,玩一次保你还想玩。"我看着不服输的李远航,一字一顿地说。
李远航急地跺着脚:必须玩‘三个字’!"
我公然挑衅李远航道:你是不是不会玩‘飞花令’?三个字危险,不玩!
李远航说:哼,就玩‘三个字’,没有理由。‘飞花令’是书呆子玩的。"说着,还做了个斗牛的样子。
不!"我故意大声说着,你是没玩过,玩过的人都知道很好玩!
李远航瞪着眼睛,气愤地说:你就会拿背的那点诗炫耀!"
我向李远航扮了个鬼脸:有本事你也来炫耀,跟我比呀!"
李远航听了,气得捂着胸口说:这游戏咱们没法玩了!散了,散了,不玩了,争也争不出一个结果,没意思!"
我听了招招手说:不玩就不玩,争了个大半天,什么也没争出来。走啦,走啦!
这样,我们不欢而散。