幸福作文400字
听,春晓中滴滴答答的小雨,20xx的第一场白雪,夏至里袭人的热浪,金秋时惆怅的呻吟……一切都是音乐,弹奏美妙的,不同时期的音乐,婉转动听。
哪怕世界已经被灰尘淹没,声音却依然亮丽如新。
品,一调欢快的流行乐曲,一次穿越的京剧体验,一腔尖利的嗓音奏出的乐器,此时印刷卷子的打印机……有的分为超越了表面的冷漠,有的则引人深刻回味,像一本书,一位老师绘声绘色的讲着“人生”这本书以苦海作伴,以小舟做家的漂泊之旅。
聆,班级里那安静的沉思,小溪边孔子的感慨,少年流动的热血,心中说不出的苦涩,花儿开放的芳香……一言一行,一颦一笑,风在吹它的叶子,草在结它的种子,我们坐着不说话,就十分美好。
想,那声音的源头,那心中的寂静,那学习时艰难的动笔,那铁杵磨成针时老奶奶的喜悦……幸福并不只是自己给自己争取的,我们要拥有一双发现美的眼睛,一双明事理的眼睛。
对于失明的人耳朵就是他们的眼睛。也是最清澈的心灵,幸福的感受每一次阳光照射的耳语,水波游在水中的翻滚,美丽而有善解人意的秋思。
用耳朵感受生活,用听觉懂得美好,快乐无处不在,就像是空气一样布满八方四面。把声音构造成涂画,涂鸦出所想的模样,心之所向,梦之可劲幸福依旧是那么幸福。