我喜欢的作文
有人喜爱火红的玫瑰,有人喜欢金黄的秋菊,有人喜爱淡雅的水仙花,可我最喜欢的是那美丽的荷花。
它的根又细又长,深深地埋在淤泥里,给荷花输送养分,像妈妈一样关爱着它。
它的茎长长的、细细的,上面长满又短又细的小刺,你要是碰一下,就会把被扎的大叫。
荷叶是碧绿碧绿的,像一个碧绿的大圆盘,骄阳似火的时候,孩子们就用它遮太阳,下雨时就用它挡雨。
荷花是粉红的,有的还没开放,像一个巨大的水滴,有的半开半合,像一位害羞的小姑娘,有的完全开放,像一位穿着粉红裙子的小女孩。
荷花全身都是宝,莲子、莲藕都能吃。有的地方会有荷叶包臭豆腐的习惯,那里的臭豆腐可臭了,老远就能闻到,吃的时候都要捂鼻子,但是吃起来可香了。
我爱美丽的荷花。