葡萄树的作文
我家门前有一颗葡萄树,它已经在我家门口很多年了,差不多有手臂那么粗,枝条爬满了整个葡萄架。
春风吹来,葡萄架上长出了黄绿色的嫩芽。过了几天,嫩芽变成了绿色的小叶子。几阵春雨过后,叶子就变成了巴掌那么大的叶子,布满了整个葡萄架。
夏天,葡萄的叶子长得更茂盛了,郁郁葱葱的,把整个葡萄架遮的严严实实。这时,葡萄树开始结果了,一串一串像绿色的珍珠,挂满了葡萄架。我真想摘下来吃,可妈妈告诉我:“现在还不好吃,要等到秋天才好吃呢!”
好不容易盼到秋天,一串串葡萄由绿色变成了暗红色,长得又大又圆,葡萄摘下来了,我挑了一个最大的放在嘴里,真好吃,果汁真多。
冬天来了,一阵寒风吹来。黄色的叶子一片片地从葡萄架上飘落。架上只剩下横七竖八的枝条。一场大雪给大地披上了银装,那些枝条也被盖住了。
看到冬天的景象,我真盼望春天快点到来,好让葡萄发芽、长叶、结果。