为喝彩作文
一张熟悉的面孔,一双核桃大眼睛,一双粗糙的手,一道好吃的饭菜,一件漂亮的毛衣……在我心灵深处,一切事物都是美好的。
对于我来说,妈妈就像一轮暖阳,为我驱除寒冷;就像一杯暖暖的咖啡,温暖我冰凉无比的手心;就像一面透亮的镜子,照亮我前方的道路。今天,我要为这如此辛劳的妈妈喝彩……
中午,我放学后刚走到家门口,就闻到了从厨房里飘来的香气,我好奇地打开门,咦!空山不见人!那种香气越来越浓了,好奇心也越来越强了。当我走进厨房时看见妈妈正在美滋滋地炒着饭菜。我吃惊地望着桌子上妈妈已经做好的菜,“咦!妈妈,你不是不会做鱼吗?为什么这么香呢?”我边闻边说。妈妈得意洋洋地说:“我的乖女儿,可别小看我!这一桌的好菜多亏昨天去你姑姑家学的,我是看你这几天学习压力太大,特地来做给你吃的!”我兴奋极了!我最喜欢吃鱼了!而且这是我第一次尝到这样香甜美味的鱼!我不由得蹦起来,并欢呼:“妈妈万岁!’’这天中午屋了里都洋溢着一阵阵欢笑声。
晚上,我早早地写完家庭作业,就安然入睡了,可我还是在微弱的灯光下模糊地看见妈妈在床边不辞辛苦地为我织毛衣,我此时的心情很激动,嘴唇在微微颤动,好想哭!好心理默默念着:“妈妈,您真好!您是全世界最好的妈妈!我真诚地为您喝彩!”我想为妈妈喝彩!想为这世界上最好的妈妈喝彩!