一件难忘的事优秀作文
大家身边都会有一些令人不能忘记的事,如:考试得了第一名,到了一件梦寐以求的东西,去了一个很美的地方旅行……但有许多事情都被时间冲刷模糊了,但有一件事令我非常感动,已经过了四年了,我都无法忘怀……
在上二年级的时候,我在学校被人欺负,我感到很委屈。回到家时,写作业,吃饭等等事情我都在一直生闷气,因为我是一个不善于表达的女孩。吃晚饭的时候,好像嘴里嚼的不是美味的饭菜,是非常坚硬的钢铜铁壁似的。妈妈是谁啊?一看到我这样,立刻心里就有了数。吃完饭后,我立刻跑回房间,拿起手机,打开QQ,发现有一个人加我好友,我就立刻同意了。聊了一会儿后,她问我是不是有什么不开心的事情,我非常的惊讶,她竟然这么懂我的心思,正好那时候我特别郁闷,很想找人倾诉一下,因为怕爸爸妈妈担心,我并没有向他们透露半分。我就立刻把我的所有苦水都说了出来,她听完后,很耐心的在开导我,鼓励我。我非常感动,一个不曾谋面的“陌生人”既然这么关心我。后来我觉得口渴,起床去喝水,看见妈妈房间的灯还亮着,那时候已经八点多了。平常这个时候,所有的灯都已经熄了。我亲手轻脚的走进妈妈房间,发现妈妈已经睡着了,但手机屏幕还是亮着的。我把妈妈安顿好,不经意的瞟到了妈妈的手机,我的目光顿时被吸引了,我惊奇的发现:妈妈的QQ名字居然和我那个QQ网友的网名一样。我试着发了一条消息,慢慢的手机上也出现了相应的信息,原来妈妈就是那个人,妈妈知道我并不善于表达,所以用这样的方法与我沟通,开导我,我的眼眶湿润了……
这件事已经过去四年了,可现在回想起来,还是记忆犹新,很眶也不禁又有些湿润,你们也来分享一下吧!