一件难忘的事优秀作文
小学里很多事都会被时光的流水刷掉,唯有一件让我记忆犹新的事。
记得那是一次考试,老师走进教室说这节课我们来个考试!老师这么一说差点吓死我们,没有一点预兆啊,我们都在说啊呀,怎么又考试了。
老师没有听到我们的哀嚎,直接开始发试卷了,然后我们拿到试卷,开始了题海之旅。
前面的几道题很简单,不一会就写完了。可是到了最后一题,我无语了,竟然让我们求奥数,我们根本没学过奥数。我偷瞄了一眼同桌,呃看她挠头无力的样子我就知道了,她也不会。
没得办法了,只好偷看一下学霸的试卷,当我准备去看的时候,我想了想,如果我看了的话这不就是在骗自己吗。但不看的话,我的成绩可能会因为这道题而掉下来。这时。我的面前就出现了选择题:A。讲诚实,不看别人的试卷。B。偷看一下,不让成绩往下掉。此时,我觉得这道选这题比我考卷的奥数题还要难!
最后,我做出了一个决定,我选择了A。讲诚实!
放学了,我跑回家,把事情的经过都说出来给老妈听,老妈夸我做的对,不应该看别人的试卷,考试就是要考出自己的真是成绩,自己骗自己是没有什么用的,这次不会下次努力努力争取拿到好成绩!我听了表扬后心里美滋滋的。
这件事到今天,我还是记忆犹新,时刻提醒我,做事要诚实!