一件难忘的事优秀作文
我的童年中,发生过许多有趣的事,但我一看见足球,我就想起了那场激烈的足球赛。
记得那是一个风和日丽的下午,我们班拿着球来到操场上,突然来了一队四年级的人,我们说要和他们比赛,他们同意了,于是,一场激烈的足球赛就开始了。
双方队长先进行猜拳,对方赢了,他们要球,我们选场地(也就是球门),随着裁判一声令下,比赛开始。对方发球员一脚踢向了我们的球门;我们不甘示弱,前锋、中锋都上去抢球,一个前锋一脚把球踢了回去,再加上对方那边有我们的球员,第一球一下就进去了。
第二球,对方守门员把球往出一扔,所有人都上去抢球,经过一阵混战后,对方抢到了球,又将目标转移到了进攻上,对方站了一个奇怪的阵型,只见他们把球一个传给一个,最终穿到了主锋脚下,他运着球来到了我们的禁区,我说了一声:“大家注意防守。”同学们立即站成了防守八字阵,果然,他中计了,被我方队员一下断球,后卫立马运着球向对方球门跑去,一个用劲,球就飞了出去,对方围在一起挡住了球,把球返了回来,进了球门,我们队员灰心丧气,我说:“大家一起努力,赢回这球。”我们又振作起来,一起冲上前去抢球,对方被吓到了,我们抢到了球,由于我们队员的愤怒,一脚踢了一个飞球,对方守门员没守住,球进了,突然,下课铃响了,我们最终以2比1的战绩赢了对方。
这场足球赛让我终生难忘,至今仍旧历历在目。