在回家的路上,我显得匆匆忙忙,脚步稍有些凌乱,手哆哆嗦嗦按门铃,待门打开后,我便冲上楼去。我这是在干什么呢?原来是受了训斥,慌张而逃呢!
德国的蒙森说过一句话“时间是一切冲突的治愈者”。通过理解这句话后,相信大家都有一致的感受吧!
记得在我5岁的时候,曾经给以为邻居闹僵了关系,
那天下午天气晴朗,我的好朋友刘永伟、兰阳又来找我玩了。我急急忙忙降鞋往叫上一套,便开门,飞速跑下楼去。
到了楼下,我这才发现他俩各自穿了一套完整的运动服:白色运动衣、运动裤、运动鞋。手里还抱着一个崭新的足球。看着他们的样子,我不禁一笑:“踢足球”只见刘永伟手往后方指了指,说:“就在那儿踢吧!谁叫这院子那么小”“就在那吧!”我一口肯定了下来。
到了目的地,刘永伟交代完规则后,比赛就正式开始了,首先我和刘永伟展开了对决,由兰阳当裁判。由我先开球,我倒退几步,助了一下跑,然后飞起一脚将球踢飞,然后跟着足球运动的方向跑去。刘永伟也不甘落后,也朝着那个方向跑去。只见他三步两步闪到了球跟前,将足球送了出去,可能是因为紧张的缘故,他竟然把球不偏不斜,踢到了我的脚下。看见脚下的球后,我不禁眉色顿开,对他抱了抱拳:“多谢刘大哥送球!”“唉,怎么会跑到你的脚下?”他气不打一处来,瞪大了眼睛,真是又好笑又气,“你等着,我这就抢回来!”他闪电般地冲了过来,我将球轻轻一踢,自己也巧妙地闪过去。刘永伟见状,急急忙忙掉转方向,一不留神,被脚下的石头绊了一跤,摔了个狗啃泥,看着他的狼狈样,我哈哈大笑,便一脚降足球踢到球门里去,“哈,球进了!”我兴奋不已。另我没想到的是由于我用力过猛,足球撞到墙上后,又高高地弹了起来,如导弹一般迅猛,朝邻居家窗子上飞去,“哗啦啦”窗子被打碎了,玻璃撒落了一地,我们见状,知道大事不妙,变急忙开溜,可还是被邻居逮了个正着,他将我们三个一把抓住,眼睛直直地瞪着我们,鼻子里发出哼哼声,那充满愤怒的眼光从我们每个人面前扫过,仿佛是要帮我们全部看穿;“说!这是谁干的!嗯?你们这些小淘气鬼!看看!你们该如何赔偿!找不着事干了是不是!偏偏在这里踢足球不说,还打碎我的玻璃!如果你们不承认,我就找你们的父母,让你们的父母好好教训一下你们!”刘永伟和兰阳的目光望向我,我也望向了他们,眼光正好产生了对碰,我倒是有些心虚了,缓了一口气。“是……是我踢的……”我支支吾吾的交代事情经过后,准备受他的处置。我的心就像小兔子一般一般扑通跳,头也尽量往衣服里面缩,汗水湿透了我的短袖。接着含含糊糊地说开了一句:“对……对不起。我不是故意的,我保证我犯过的错误不会再犯第二遍了,以后玩球的时候一定会注意一些的。”然后,令我们没想到的是,他的眼光立即变得温和了许多,语气也平淡了许多:“用于承认错误就是好孩子,回家吧!”随记,他又摆了摆手。我们重重地呼了一口气,便失魂落魄地往家跑。
这件事已经过去很久了,但每当想起时还是记忆犹新,像是刚刚发生过似的。