许许多多的往事,犹如天上的星星那般多;随着光阴的流逝,童年往事渐渐淡去。而这件事却像一把利刃,在我的心里留下了深深的痕迹。
记得那一次,妈妈让我去买一包盐。一路上,我又蹦又跳,买完盐,快进家门口的时候,突然我被一颗小石子给绊倒了。“哗”的一声,那盐洒了一地,我看着一地白花花的盐,不免一阵心慌,我想,妈妈看到这地上的盐,该要骂我了吧。我飞快地跨进家门,趁妈妈不注意,偷偷拿了一个小盆,把盐全都扫了进去。我想起每次妈妈都要用水洗,才买来的瓜果蔬菜。那如果用水洗这一盆沾满灰尘的盐,不就洗干净了吗?我快速跑到水池边,拧开水龙头,水哗哗地流进盆里,可我惊奇的发现:水里的盐,莫名其妙的逐渐消失了。
这时,妈妈刚好走了过来,她看着已经融化得差不多的盐,哭笑不得:“孩子,这盐碰到水会融化的呀!”我这才恍然大悟。
这件幼稚而又可笑的事,我真的永远也忘不了!