一件难忘的事优秀作文
人生中总是会遇到许许多多的事情,这些事情里有的是美好的,有的是难忘的,有的是喜悦的,有些是悲哀的,但有一件事情让我一直记了很久很久。
记得那时二年级的时候,我和爸爸妈妈到海边去玩,一到沙滩边,呀!只见金灿灿的沙滩上有许许多多的人在海边玩耍,他们有的在海里捉小鱼、小虾还有小贝壳,有的在沙滩上做沙堡,还有的在晒太阳,他们聚在一起,把辽阔的大海弄得水泄不通,这时,我拎着水桶,跑到了浅海里,开始抓海底生物,我摸了一会儿,咦,一只小鱼被我抓到了,我开心地跳了起来,这时候扑来一个大浪,弄得我满嘴里全是海水,而且还喝了几口,我立刻把水全都吐了出来,然后就继续捕鱼。
到了中午的时候,爸爸对我说:“儿子,我带你去一个很好玩的地方”我听了就满怀好奇心的跟爸爸妈妈上了车,大约过了十几分钟后,我就到达了目的地,我面前有一艘停在岸边的大轮船,然后爸爸带我进了这一艘大轮船,在大轮船的一些角落里,有几个工作人员,身边有好几个旅客,好像要抢什么东西似的。这时,老爸有带我进了人群里面,爸爸还对我说,“一会儿你看到有人收了这渔网时,你就用你的水桶对着渔网口,里面会有许多海底生物的!”话音刚落,工作人员就开始收网了,人群就一下子沸腾了起来,我立刻冲了进去,既兴奋又紧张地等待着,一会儿功夫我就接着了许多海底生物,里面有小鱼、龙虾、虾婆还有贝壳。老爸见了给我了个大拇指,我也乐坏了,好像捞到了宝藏一样兴奋。
渐渐地,天黑了,我和爸爸妈妈回到了酒店,我帮小生物们换了一次水,生怕他们死掉,我小心翼翼地照顾他们,一直到很晚我依然兴奋地睡不着,因为这是我自己得来的成果。妈妈说“好了明天还有更好玩的呢,早点睡觉吧”我听了妈妈的话带着一天的开心进入了梦想。
这就是让我难忘的一件事。