一件难忘的事优秀作文
那是一件令全校人都很珍惜的一天,那是什么事使全校的师生和被邀请过来的学长和其他过去的学生还有领导,都如此开心如此疯狂的度过那一天?那就是惠阳第2中开办10周年了,学校将举办建校10周年的庆祝活动,举办那天将整个学校都震动起来了。
在举办的前一天晚上我见同学们都很兴奋,就连老师面带笑容。晚上我兴奋得睡不着,我不知道其他同学也是不是跟我一样。
第2天早上我们也有照常早读,但我看今天的早读没有一点力气。果然,他们昨晚没有睡好,就这样乱七八糟的度过了早读。8点多我们般椅子下田径操场上坐下来,听领导们讲话,虽然听的不太清楚,但是由于快乐给了我们忍耐。
讲完后我们就差不多就下课了,我们吃完中午饭后回到宿舍,期待着下午的那场文艺表演,中午我虽然是舍长,但是我理解她们很期待下午的表演同时也很兴奋。所以我就让她们开心一天,也很幸运管宿舍的阿姨在帮忙扫卫生间,来借东西的同学说阿姨今天很忙没时间管我们,我们就整个下午都没睡觉。
午休过后我们来到课室后就被老师带到大钟下,我们坐在地上虽然很脏,但是我们为了看表演就不管它脏还是不脏。表演开始了,先前发了一张表演的目录,我看了下最受欢迎的还是比较时尚的,属于运动的街舞
开始了我们看见有很多老师在舞台上站得很整齐。开始唱了,唱得很动人,我被那动人的歌声而陶醉了,最后那个指挥把手一举一位男老师高声唱起来,全场响起了掌声,这我想应该是经过很久的排练吧,下面表演的是以前的学生,有个是上次来实习的老师,我们班还把人家弄哭了,不过我们已向老师道歉了。最后的一个表演使我们不知不觉的拍起手来,因为这个节目唱着唱着不知什么事暂停了,然后经老师们的请求,他们愿意重来过,这时全场都感动了,都跟着节奏拍起手来。这时天上下起了雨,我想老天也被感动了吧。
这可真是使我们珍惜的一天,我可用不能忘了那天。