一件难忘的事优秀作文
三年级暑假,大姨带我们去黄岛旅游,来到海边,只见那浪花托起浪头好似无数个人挥舞着花束,向我们打招呼呢!
刚一下海,海水像寒风一样刺骨,正当我感到寒冷时,一卷大浪铺天盖地地招我们卷来,这大浪如同拳击手,“打”得我耳朵里、嘴里、都是海水,那海水又咸又苦如同没有成熟的柿子一样。
后来,爸爸说我们的方法不对,应该不跟浪花计较,随风逐浪。这时,浪花果真不像刚才那么狂妄,甘拜下风了。正当我们玩得开心、得意忘形时,一个大浪把我打到水里,幸亏我又浮了上来,它好像在对我说:“哈哈,吃到苦头了吧!哈哈!”说完便无影无踪了。可我不泄气,正想说话,却发现鼻子进水了。再看爸爸,手里拿的照相机进水了,浪花把他的眼镜也抢去了,害得高度近视的老爸当晚就在黄岛满大街找眼镜店。你说这到不倒霉?
但是这件事令我至今难忘。