一件难忘的事优秀作文
在寒假的一个星期天,我和姐姐一起到敬老院,参加老人的《生日会》义工活动。
今天,我们志愿者兴高采烈地给老人们举行《生日会》。在表演之前,当我把汤圆一碗一碗地分发给公公婆婆的面前时,看着他们吃得很满足的样子,我心里甜甜的!我和一位义工姐姐上台,其他的志愿者也上台一起唱《祝福你》,在唱歌的时候,我默默地在心里祝福老人们“永远多彩多姿,永远充满欢喜。”唱完了,我的心情感觉热呼呼的,台下的公公婆婆激动地拍着热烈的掌声,听着热烈的掌声,我更加聚精会神,全神贯注地表演下一个节目。接下来是玩猜歌游戏,公公婆婆都猜对了,实在太厉害了!还有更精彩的节目,例如寻宝游戏,模仿动作游戏等等……最后,工作人员把蛋糕推进来,小朋友吹蜡烛,然后我很荣幸地和一位婆婆一起切蛋糕,把蛋糕分好,大家吃得津津有味,他们开心极了!
通过这一次有意义的活动,让我深深地学会了如何关爱老人,尊敬老人,也了解到长者需要我们无微不至的关怀和爱护,希望大家也一起来关心独居的长者,伸出友爱之手吧!
这是一件难忘的事,因为每当我想起这件事的时候,笑容就像天使一样那么开心!