一件难忘的事优秀作文
今年春节,在我表妹家发生了一件令我难忘的事,也让我有了一个结论:当个老师不容易!
新年里的一天中午,我妈妈带着我去我的表妹家拜年。正好表弟也去,于是我就决定过把老师的引。
学习对象是表弟,表妹拿出了一块小白板,上面已被一层厚厚的灰尘所覆盖。
第一节是数学课。内容是复习学过的内容,顺便在此基础上进行提高。在课上,表弟一直在折纸飞机,害得我老是听下来给他讲大道理:“浩浩,不许折纸飞机!现在是上课时间,而不是玩的时候。这点你得给我分清楚!”我话音刚落,表弟就油腔滑调地说:“知道了表姐,您继续,继续。”“那现在你要做些题目。三分钟后我来批!”
三分钟到了,我拿起表弟的作业,气不打一处来:3+5=4,4*4=8,3+7=6……
“浩浩!这就是你的作业!?”“是的!”表弟理直气壮地说,“有什么问题吗?”我大声嚷到:“问题很大!10道错7道!这是什么作业!”表弟看情况不对,立刻说:“表姐我的好表姐,这次是我不对。对不起!”
这话把我惹笑了。“小滑头!”我在一边说,一边用小拳头在他头上轻轻地敲了一下。他笑了,我也笑了。
一件难忘的事优秀作文4
小时候,我做过许多可笑的事,有一件事至今还令人难忘。那天,我家刚装上电话。铃铃铃电话铃响了,真好玩。我赶紧拿起电话筒,电话里传出了爸爸的声音。咦,爸爸怎么钻到话筒里去了?我怎么也想不明白,越想越急,急得眼泪直流,这可怎么得了啊!我一定要把爸爸救出来,爸爸会在里面闷的。我用手拍打着话筒,大声嚷着:爸爸!爸爸!你快出来呀
!可是还不见爸爸钻出来。这下可糟了再也见不着爸爸了,怎么办啊?我伤心的号啕大哭起来。妈妈回来了,一边给我擦眼泪,一边问:你怎么了?我吧刚才发生的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,哈哈大笑:傻孩子,爸爸不在电话里面,在单位里呢。我迷惑不解地睁大了眼睛。妈妈指了指话筒,说:电话是通过通讯电缆传导声音的。不信,你给爸爸打个电话试试。半信半疑的我在妈妈的指导下,拿起话筒,拨通了爸爸单位的电话号码,耳边又传来爸爸亲切的声音小时候的我是如此的天真,我想,爸爸在那么远的地方,我只轻轻地
说话,爸爸都能听得那么清楚,发明电话的人真了不起!