描写雨的作文
“丁铃铃”上语文课啦!李老师正在滔滔不绝地评作文的时候,“哗啦啦”调皮的暴雨弟弟又来捣乱啦!
这场暴雨是那样的突然而又凶猛,刚刚还是毛毛细雨,一会儿就是乌云密布,闷热的空气压得人喘不过气来。暴风雨的前夕总是宁静得让人可怕,的确,暴雨之前连声闷雷也没听见。终于,这场暴雨在沉默之中爆发了。它不像春雨那样的温柔,也不像秋雨那样的凉爽,更不像冬雨那样使人毛骨悚然,它独有它那粗鲁的野性。豆大的雨滴如脱缰之马,从低沉的空中冲向地面,像在寻找什么东西似的,东一头西一头乱撞。又像那从九天之外落下的巨大的瀑布,击打着世间的万物,仿佛要吞噬掉这所有的东西。有谁能料到这场突如其来的暴雨呢?
瞧!窗外那一滴滴晶莹的雨珠从嫩绿的树叶上滑到了那一株株小草上,这时,大树们随风飘动,摇摆着它那嫩绿色的头发,炫耀着它的舞姿,一会儿往左摆,一会儿往右摆。
雨后它带给人们的又是一个美丽清新的世界,花草树木上晶莹的水珠耀眼夺目,人们在这美丽的世界中享受着,也渐渐忘却了这场突如其来的暴雨……