描写雨的作文
今天下了今年的第一场雨,望着这场雨,我心里不禁升起一个问题:雨到底是冷的还是暖的。
我说:雨是冷的。你像不知疼痛一样,就那么从高空坠落。是啊!雨,你没有知觉,你只有冰冷的驱壳。我说雨呀,你从天上坠落,你触摸过人们可望而不可及的云霄,你是成功的;你曾俯视过人们未曾翻越的高山,你是伟大的;你也曾鄙夷过人们的世俗名利,你是高洁的;但你最终悄无声息的融入大地,被人们用双脚践踏。没错,是被人们用双脚践踏,所以,你是,你是卑微的,你是冷的,你经历过璀璨,也经历过坠落。在迅速的变换中,你已麻木,你,是冷的。一种被抛弃的冷。
我说:雨你是暖的。你是天空派来看望大地的友好的使者。你是天空给人们洗净污秽的赠礼。你从天空带着灼热的心来唤醒大地上沉睡以久的生灵。柔情似水,佳期如梦。我认为你就如同那江南的美少女般,打着油纸伞,步子缓慢的走着。每一步都有着成熟和俏皮。每一步,都代表着春的希望,春的梦想。那份梦想就像雨一样是暖的,雨是暖的,希望是暖的。
其实,每一盏灯都是一分明亮。每一份笑容都是一份真诚。那么,每一滴雨都有他自己的故事。
雨是冷的亦是暖的,冷的是灵魂,暖的是心。